Выбор структуры отчета в зависимости от условия

отредактировано 03:56 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день. Есть следующая задача: мне нужно выводить отчет разной структуры в зависимости от некоторого условия. То есть по сути у меня есть 2 разных отчета в одном, но мне нужно, чтобы печатался один из них. Может кто-нить подскажет, как это можно сделать? Я пробовала добавить 2 subreport и сделать их невидимыми, а в скрипте проверять условия и выставлять subreport.Visible := True. Но у меня ничего не отображается. В subreport есть masterdata с memo.

Комментарии

• отредактировано 03:56
    Я конечно понимаю что это не лучший способом, но почему бы если нужно показывать токо один отчет а не два в одном просто не разделить их,сохранить в разных файлах и загружать нужный по мере необходимости, а не скрывать какой то из них
  • mvbmvb Казань
    отредактировано 03:56
    vichka555 написал: »
    Добрый день. Есть следующая задача: мне нужно выводить отчет разной структуры в зависимости от некоторого условия. То есть по сути у меня есть 2 разных отчета в одном, но мне нужно, чтобы печатался один из них. Может кто-нить подскажет, как это можно сделать? Я пробовала добавить 2 subreport и сделать их невидимыми, а в скрипте проверять условия и выставлять subreport.Visible := True. Но у меня ничего не отображается. В subreport есть masterdata с memo.

я сделал в отчете 2 страницы, из программы передаю в отчет флаг, по которому на OnStartReport:
         Page1.Visible := (Get('pd_print_type') = 0);                                       
         Page2.Visible := (Get('pd_print_type') = 1);

работает четко :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.