Пустые страницы перед и после документа

отредактировано 03:47 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день!

Нужна помощь в поиске решения следующей проблемы:

Компания "СДС" использует в своей программе для вывода печатных форм Fast Reports версии 4.9.

После очередного обновления своей программы, квитанция в кассе стала печататься в три листа: 1-ый пустой лист; 2-ой Квитанция; 3-ий пустой лист.

Программисты СДС говорят, что проблема в принтере. Отвечаю - HP Laserjet M1120 MFP не менялся и работает отлично при печати из Word, а так же в их программе есть отчет, который печатается без пустых страниц.

Я практически уверен, что были изменены настройки печати документов Fast Reports где-то внутри программы.

Подскажите, плз, какие именно параметры могут оказывать такое влияние.

Спасибо!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 03:47
    А на превью отчёт отображается корректно? Дуплекс используется?
  • отредактировано 03:47
    gpi написал: »
    А на превью отчёт отображается корректно? Дуплекс используется?

Отображается отлично. Дуплекса нет, если речь идет о принтере.
  • отредактировано April 2010
    Есть у меня еще одна идея, связь некорректной печати доков и языков PCL5, PCL6.

У меня в офисе установлены два типа МФУ: HP LJ М1120 MFP и HP LaserJet M1522 MFP Series PCL 6. И самое замечательное, что HP LaserJet M1522 MFP Series PCL 6 печатает все отчеты одинаково хорошо без пустых страниц!

Вопрос: "если возможность в настройках вывода отчета средствами fast reports указать какой язык PCL использовать?"

Вот что еще отыскал сравнивая старую и новую версию отчетов: старая версия отчета выгружалась с расшинением .frp, а новая с .fp3
    DAN&CO, вы смогли решить эту проблему? У меня та же ситуация, отчёт правда я сам составлял.
    toto66 написал: »
    DAN&CO, вы смогли решить эту проблему? У меня та же ситуация, отчёт правда я сам составлял.

К сожалению нет :)
  • gpigpi
    Попробуйте обновить драйвер принтера. У меня был случай когда PCL6 и PS драйверы работали некорректно, а PCL5 - нормально
    Дело не совсем в драйверах принтера, а в том, что по fastreport печатает т.н. "обложку" из пустых листов (обложка поддерживается принтером).
    Интересно, что если в превью отчёта зайти в "Печать" - "Свойства печати" - нажать ок 2 раза, то документы вылезет без этой "обложки".
    Следующий документ вылезет опять с обложкой.
    Другие программы (Ворд, Эксель) этой обложки по умолчанию не печатают.
    Где же надо подкрутить в fastreport'е, чтобы не печаталась обложка по умолчанию?
    Принтер HP LJ 1120n, FR 4.9.
    Дело осложняется тем, что принтер и я в разных городах :)
  • gpigpi
    А печать обложки в настройках принтера по умолчанию отключена?
    Конечно выключена. Повторюсь, проблема в fr4. fr2, word, excel печатают нормально.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.