Динамический источник данных

отредактировано May 2010 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте!
FastReport использует статический источник данных (его можно задавать через шаблон Отчет->Данные). А возможно ли программно создавать источник данных?

Что-то типа такого :

fr = FastReport()
ds = DataSet ()
fr.ПрисвоитьИсточникДанных(ds)

Буду очень признателен...

Комментарии

• отредактировано 05:40
    Я использую функции, которые устанавливают и сбрасывают датасеты фастовского отчёта
    procedure TdmReport.FRAddDataSet (ADS: TDataSet; const AName, ABandName: string);
    var
      tempDataSet: TfrxDBDataset;
    begin
      tempDataSet := TfrxDBDataset.Create(Self);
      //
      tempDataSet.DataSet := ADS;
      tempDataSet.UserName := AName;
      tempDataSet.Enabled := True;
      //
      frxReport.DataSets.Add(tempDataSet);
      frxReport.EnabledDataSets.Add(tempDataSet);
      TfrxMasterData(frxReport.FindObject(ABandName)).DataSet := tempDataSet;
    end;

procedure TdmReport.FRClearDataSet;
    begin
      frxReport.EnabledDataSets.Clear;
      frxReport.DataSets.Clear;
    end;

• отредактировано 05:40
    Спасибо за ответ, но...У меня FastReport 4.1. А компонент CEReport (оболочка своя - не дельфи,не С++).Этот компонент создает объект,а через свойство ReportEditor редактируется шаблон в FastReport. Так же у этого компонента нет свойств DataSets или вообще что-либо похожее на работу с DataSet. Поэтому вопрос более общий: "Возможно ли объекту FastReport "привязать" источник данных?".

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.