Tfrxcolumnheader. Как его использовать?

отредактировано 22:19 Раздел: FastReport 4.0
Нужно на каждой странице отчета выводить заголовки столбцов. Как это сделать? И есть ли механизмы увязать ширины заголовков столбцов с ширинами самих столбцов?
P.S. Ни пинайте ногами новичка, пожалуйста. Я только учусь. Пример кода мне не нужен, достаточно ткнуть меня мордой в место в документации.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 22:19
    TfrxColumnHeader для этого и предназначен. Его ширина и так равняется ширине столбца страницы TfrxReportPage
  • отредактировано 22:19
    Либо я чего-то не понимаю, либо ...?
    Я думал, что этот компонент имеет встроенный механизм позволяющий выводить заголовки столбцов содержащихся в Data Band. И ширина и положение этих заголовков будут автоматически устанавливаться по содержимому Data Band.
    Или этот компонент всего лишь не имеет отступа (прилегает сверху) к Data Band'у? И тем отличается от PageHeader'a.
  • gpigpi
    отредактировано 22:19
    написал:
    Я думал, что этот компонент имеет встроенный механизм позволяющий выводить заголовки столбцов содержащихся в Data Band. И ширина и положение этих заголовков будут автоматически устанавливаться по содержимому Data Band.
    Заголовки придётся размещать самому
    Если хотите автоматизации - используйте кросс-таб. Пример в папке C:\Program Files\FastReports\FastReport 4\Demos\PrintTable

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.