Отчет по предварительной записи авто

отредактировано 01:41 Раздел: FastReport 4.0
Необходимо построить одностраничный отчет, в виде списка машин, ремонтируемых по времени
типа так:

1.jpg

Ну и до 17:00 соответственно.

Сейчас я сделал так:

2.jpg
но получается вот что:
3.jpg

как дополнить строки до 5 шт. как показано на первом рисунке?
Как печатать даже те часы посещений в которые машины не записаны?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 01:41
    Попробуйте добавить в отчёт подвал группы нулевой высоты, в обработчике OnBeforePrint которого с помощью Engine.ShowBand(Child1) выводите дочерний бэнд с пустыми ячейками требуемое количество раз
  • отредактировано 01:41
    gpi написал: »
    Попробуйте добавить в отчёт подвал группы нулевой высоты, в обработчике OnBeforePrint которого с помощью Engine.ShowBand(Child1) выводите дочерний бэнд с пустыми ячейками требуемое количество раз
    Я сделал так:

>procedure GroupFooter1OnAfterPrint(Sender: TfrxComponent);
    >var i : integer;
    >begin
    > for i:= 1 to StrToInt(Memo1.Value) do
    > Engine.Showband(Masterdata2);

memo1 в подвале группы и в него выводится кол-во строк для добавления

>[5- Count(MasterData1)]

в данном случае все работает, но если скажем 2 записи на 9часов, он добавляет 3 пустых, если на 11 часов 3 записи то добавляет 2 пустых строки, но если на 10 часов нет записей то он ничего не выводит. мне тут предложили вариант делать запросы с фильтром почасово и выводить вручную строки, но я считаю это некрасивое решение. должен же быть способ раскидать полученные из программы без дополнительных танцев. была мысль проверять время у данных и вручную рассовывать это в таблицу, типа если [frxDBDataset1."STARTTIME"] = 9 то в Masterdata1 кидаем данные, и тд, я уже думал просто рисуем руками таблицу а потом вручную раскидываем данные по ячейкам... уже мозг сломал.... незнаю что делать....
  • gpigpi
    отредактировано 01:41
    Попробуйте отслеживать пропуски значений [frxDBDataset1."STARTTIME"] в скрипте заголовка группы и выводите требуемое количество пустых бэндов

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.