Таблица
Здравствуйте!
Создаю таблицу, в которой 4 строки. Каждая ячейка содержит 1 набор данных и имеет контур вокруг.
Так получается, что таблица у меня как бы "резиновая" и если, допустим, в первой строке данные не помещаются в одну из ячеек, то ячейка растягивается по высоте. Текущая ячейка растягивается по высоте как нужно, но вот ячейки в этой же строке не растягиваются по высоте и получается каша. Посмотрите рисунок.
Как сделать так, чтобы в случае если например 1-я ячейка 1-й строки была растянута по высоте, то и все остальные ячейки 1-й строки будут иметь такую же высоту. Может как-то связать высоту всех ячеек одной строки?!
Создаю таблицу, в которой 4 строки. Каждая ячейка содержит 1 набор данных и имеет контур вокруг.
Так получается, что таблица у меня как бы "резиновая" и если, допустим, в первой строке данные не помещаются в одну из ячеек, то ячейка растягивается по высоте. Текущая ячейка растягивается по высоте как нужно, но вот ячейки в этой же строке не растягиваются по высоте и получается каша. Посмотрите рисунок.
Как сделать так, чтобы в случае если например 1-я ячейка 1-й строки была растянута по высоте, то и все остальные ячейки 1-й строки будут иметь такую же высоту. Может как-то связать высоту всех ячеек одной строки?!
Комментарии
У какого именно? У меня каждая ячейка это TfrxMemoView. Устанавливал и у всех и у тех, которые в первой строке. Изменений нет.
Рисунок всей таблицы прикрепил.
Каждая цифра - это ячейка TfrxMemoView.
Поэтому возникла и вся эта сложность с высотой строк. А мне всего лишь нужно сделать так как в Excel. Если изменяется высота одной ячейки, то все соседние ячейки этой строки также изменяют свою высоту.
Спасибо, сделал. Но теперь во вложенном отчете выводится весь набор данных.
Должно быть
Сотрудник 1
8 8 8 8 8
0 0 0 0 0
9 9 9 9 9
0 0 0 0 0
Сотрудник 2
8 8 8 8 8
0 0 0 0 0
9 9 9 9 9
0 0 0 0 0
а получается
Сотрудник 1
8 8 8 8 8
0 0 0 0 0
9 9 9 9 9
0 0 0 0 0
8 8 8 8 8
0 0 0 0 0
9 9 9 9 9
0 0 0 0 0
....
Сотрудник 1, 2 ... это DMemox1, который в основном отчете.
Получается, что вложенный отчет никак не связан с полями DMemox1, DMemoX22, DMemoX3. Но это не соответствует условиям задачи.
Шаблон прикрепил! Посмотрите, пожалуйста, может что-то нужно добавить?!
Очень жду еще советов и помощи. Спасибо.
Я делал, просто сбросил Вам упрощенный вариант. В другом случае тоже самое.
Насчет связи. Буду очень признателен, если для моего варианта Вы напишите пример. До этого ни разу не делал связи с компонентами fast report, в справке не получается найти информацию.
DataBand1:=frxReport2.FindObject('MasterData1') as TfrxMasterData;
DataBand1.DataSet:=frxDBDataset1;
DataBand2:=frxReport2.FindObject('MasterData3') as TfrxMasterData;
DataBand2.DataSet:=frxDBDataset2;
frxDBDataset1.DataSet:=DM.Tab1;
frxDBDataset2.DataSet:=DM.Tab1;
dpodY1:=(frxReport2.FindObject('DMemoY1') as TfrxMemoView);
dpodY1.DataSet:=frxDBDataset2;
dpodY1.DataField:='XX';
...
Попробовал, но не помогло. Сейчас все настроил и работает со связью Master-Detail.
Но появился маленький вопрос. Что-то иногда с форматированием таблицы не нормально, именно в начале новой страницы, там где идет разрыв Child-бэнда. Причем проблема через страницу. Одна нормально, следующая вот с такой штукой.
Прикрепил скриншот отчета (стрелкой указана проблема).
Может можно как-то указать, чтобы master+3 child бэнда не рвались, а выводились только вместе. Есть такая возможность?