Функция в итогах
Здравствуйте, подскажите как можно решить следующую задачу:
в исходной таблице есть поле признак кторое всегда равно 1, при построении куба я использую функцию "Максимальное" для этого поля, соответственно у меня будет 1,
но в итогах я хочу видеть не максимальное а количество этих значений по строке или столбцу.
Рис:
в исходной таблице есть поле признак кторое всегда равно 1, при построении куба я использую функцию "Максимальное" для этого поля, соответственно у меня будет 1,
но в итогах я хочу видеть не максимальное а количество этих значений по строке или столбцу.
Рис:
Комментарии
В FastCube 1 нет возможности изменить стат.функцию для итогов, будет в версии 2.
Но в Вашем случае есть выход - попробуйте использовать вычисляемый показатель:
скрипт -
begin
result := 1
end.
а в качестве функции агрегирования укажите - "Сумма"
Должно сработать.
С уважением, Олег.
Спасибо за оперативный ответ, но я не понял как можно одновременно указать "вычисляемый показатель" и "функцию агрегирования"?
В результате у Вас основное значение считается по скрипту, а итоги в соответствии с агрегатом.
А если указывать в качестве агрегата - "Вычисление", то итоги тоже будут считаться по скрипту.
Спасибо, не знал.
Немного извратно, но получилось сделать то, что хотел.
Может кому поможет, вот описание:
1. создаю показатель (Measure) для поля, которогое всегда равно 1, при этом использую агрегат "Максимальное"
2. переименовую этот показатель, например ХХХ
3. создаю вычисляемый показатель, код которого
var
wp1: Variant;
begin
wp1 := Measures.CurrentValue;
if VarType(wp1) <= 1 then
Result := 0
else
Result := 1
end.
Не забыть установить агрегат "Сумма" для этого показателя
Если кто может создать проще, прошу
Олег, большое спасибо, за наводящую подсказку!