Remote подключение к Ads серверу
Добрый день,
FastReport используется в БЭСТ-4+.
Нужно обратиться к таблице, которая входит в состав базы данных (best.add), которая открыта на ads-сервере. Поэтому локальный тип сервера не подходит (появляется ошибка 7077).
Free connections запрещены, для подключения нужен логин-пароль.
У меня в форме есть база данных:
Создал объект "sql запрос"
OnActivate формы я меняю св-ва
Много чего перепробовал, но подключиться не удается.
Вообще, это возможно? Чтобы одно из подключений было к Advantage database Server 9, в режиме remote, под определенным именем и паролем. Таблица типа ADT.
FastReport используется в БЭСТ-4+.
Нужно обратиться к таблице, которая входит в состав базы данных (best.add), которая открыта на ads-сервере. Поэтому локальный тип сервера не подходит (появляется ошибка 7077).
Free connections запрещены, для подключения нужен логин-пароль.
У меня в форме есть база данных:
name: ads
connectpath: s:\best\ads\best.add (пробовал и с одинарными \ (\\myserver\\best\\best\\ads\\best.add), и s:\best\ads\best.add)
Создал объект "sql запрос"
name: adsqry
sql: Select * from bx_user
OnActivate формы я меняю св-ва
adsqry.active:=false;ads.AdsServerTypes:= 2; // (пробовал 1, пробовал константы - не работают)
ads.IsDictionaryConn:= true;
ads.Username:= 'myname';
ads.Password:= 'mypass';
adsqry.active:= true;
Много чего перепробовал, но подключиться не удается.
Вообще, это возможно? Чтобы одно из подключений было к Advantage database Server 9, в режиме remote, под определенным именем и паролем. Таблица типа ADT.
Комментарии
А вот такой вариант пробовали: ?
Потом, все подключения должны быть в режиме Remote. Иначе один клиент залочит базу - и все..
Если неизвестны логин и пароль, исключаете таблицу из словаря, затем открываете любым известным вам способом.
Исключается из словаря таблица таким образом:
В качестве второго параметра AdsDDFreeTable задается пароль. Если таблица не зашифрована, пароль не нужен, передается nil.
Вот спецификация метода AdsDDFreeTable:
Alters an ADT table and makes it a free Advantage table file. A free Advantage table file can be used without the need of an Advantage Data Dictionary.
Syntax
UNSIGNED32 AdsDDFreeTable
(
UNSIGNED8 *pucTableName,
UNSIGNED8 *pucPassword
)
Parameters
pucTableName (I) - The fully qualified path and table name of the table to be freed.
pucPassword (I) - If the table is encrypted, this parameter can be used to specify the table password. If the table is not encrypted this parameter can be NULL.