Напечатать Masterdata столько раз
Добрый день!
На работе поставлена следующая задача (можно скипнуть, пишу для уточнения):
<Задача>
Создается заказ, в каждом заказе может быть несколько изделий, каждое изделие может иметь заданное менеджером кол-во копий.
На каждое изделие и его копию надо завести отдельный уникальный штрихкод.
Менеджер задает количество цифрой.
Есть таблица с заказами, есть таблица с изделиями, в таблице с изделиями цифрой прописано количество.
Т.е. получается, что я могу прокрутить мастердатами каждое изделие только 1 раз, т.е. на копии штрихкод останется таким же, а надо на каждую уникальный.
</Задача>
Я вижу решение задачи через программное повторение мастердаты, которая прокручивает изделия, столько раз, сколько задано менеджером.
Но не знаю как.
Можете помочь?
И конечно, рассматриваю варианты, наверняка я нашел не самый лучший способ. Новичок в FR.
Заранее спасибо!
На работе поставлена следующая задача (можно скипнуть, пишу для уточнения):
<Задача>
Создается заказ, в каждом заказе может быть несколько изделий, каждое изделие может иметь заданное менеджером кол-во копий.
На каждое изделие и его копию надо завести отдельный уникальный штрихкод.
Менеджер задает количество цифрой.
Есть таблица с заказами, есть таблица с изделиями, в таблице с изделиями цифрой прописано количество.
Т.е. получается, что я могу прокрутить мастердатами каждое изделие только 1 раз, т.е. на копии штрихкод останется таким же, а надо на каждую уникальный.
</Задача>
Я вижу решение задачи через программное повторение мастердаты, которая прокручивает изделия, столько раз, сколько задано менеджером.
Но не знаю как.
Можете помочь?
И конечно, рассматриваю варианты, наверняка я нашел не самый лучший способ. Новичок в FR.
Заранее спасибо!
Комментарии
В событии MasterData1OnBeforePrint устанавливайте
DetailData.RowCount:=<MasterDataDataSet."Quantity">
На бэнде DetailData расположите мемо с полями из датасета, привязанного к MasterData.
Высоту MasterData установите равной 0: MasterData.Height=0
Дело в том, что мне надо обязательно в столбик.
Плюс если делать как вы говорите, я так понимаю что при количестве 15 изделий, получится слишком маленькая ширина столбцов.
Порекомендовали использовать Engine.ShowBand, сейчас пробую, подгоняю...