Напечатать Masterdata столько раз

отредактировано 04:02 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день!

На работе поставлена следующая задача (можно скипнуть, пишу для уточнения):
<Задача>
Создается заказ, в каждом заказе может быть несколько изделий, каждое изделие может иметь заданное менеджером кол-во копий.
На каждое изделие и его копию надо завести отдельный уникальный штрихкод.
Менеджер задает количество цифрой.
Есть таблица с заказами, есть таблица с изделиями, в таблице с изделиями цифрой прописано количество.
Т.е. получается, что я могу прокрутить мастердатами каждое изделие только 1 раз, т.е. на копии штрихкод останется таким же, а надо на каждую уникальный.
</Задача>

Я вижу решение задачи через программное повторение мастердаты, которая прокручивает изделия, столько раз, сколько задано менеджером.
Но не знаю как.

Можете помочь?
И конечно, рассматриваю варианты, наверняка я нашел не самый лучший способ. Новичок в FR.

Заранее спасибо!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 04:02
    Добавьте в отчёт бэнд DetailData. Установите DetailData.RowCount=1 (Это обязательно!)
    В событии MasterData1OnBeforePrint устанавливайте
    DetailData.RowCount:=<MasterDataDataSet."Quantity">
    На бэнде DetailData расположите мемо с полями из датасета, привязанного к MasterData.
    Высоту MasterData установите равной 0: MasterData.Height=0
  • отредактировано October 2010
    Спасибо за ответ!

Дело в том, что мне надо обязательно в столбик.
    Плюс если делать как вы говорите, я так понимаю что при количестве 15 изделий, получится слишком маленькая ширина столбцов.

Порекомендовали использовать Engine.ShowBand, сейчас пробую, подгоняю...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.