вопрос по Createoleobject

отредактировано 22:13 Раздел: FastScript
procedure Button1Click(Sender: TObject);
var
  ExcelApp: Variant;
begin
   ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
   ExcelApp.Visible := True;
   ExcelApp:=null;
end;

При закрытии Excel он остается висеть в памяти в процессах, в Delphi такого не наблюдается.

Комментарии

• Stalker4Stalker4 123
    отредактировано 22:13
    muaddib написал: »
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    var
      ExcelApp: Variant;
    begin
       ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
       ExcelApp.Visible := True;
       ExcelApp:=null;
    end;

При закрытии Excel он остается висеть в памяти в процессах, в Delphi такого не наблюдается.

ExcelApp.Quit;
    ExcelApp := UnAssigned;
  • отредактировано 22:13
    Stalker4 написал: »
    ExcelApp.Quit;
    ExcelApp := UnAssigned;

Мне надо чтобы сформировался, отчет который прочитает пользователь и затем сам закроет приложение.
    В вашем случае отчет сформируется и будет сразу закрыт, какой от этого толк?
  • Stalker4Stalker4 123
    отредактировано 22:13
    Мне надо чтобы сформировался, отчет который прочитает пользователь и затем сам закроет приложение.
    В вашем случае отчет сформируется и будет сразу закрыт, какой от этого толк?
    Что то я вас не понял. Вы же сами писали, что
    Вот я вам и посоветовал, как закрыть Excel.
  • отредактировано 22:13
    Stalker4 написал: »
    Что то я вас не понял. Вы же сами писали, что

Вот я вам и посоветовал, как закрыть Excel.

Если сразу закрыть, то пользователь ничего не увидит.

А вообще я задал этот вопрос разрабам, они ответили что подтверждают что такая ошибка имеется и будут думать как ее устранить.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.