Отчеты, формируемые по описанию, находящемуся в БД

отредактировано 11:45 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Хочется переделать на FastReport следующую методику получения отчета :
Отчет задается шаблоном (шаблон лежит на диске, а путь к нему - в БД)
и процедурой формирования (собственно, генератор отчетов получает уже открытый датасет). В шаблоне (но не в форме в design-time) вполне можно считать список полей известным.

Собственно, хочется, чтобы для появления в системе нового отчета было достаточно добавить в систему запись с его описанием. Ну, еще положить куда надо шаблон и серверный объект для наполнения данными. А пересобирать клиента чтобы не было нужно.

Получается следующее - если я в дизайн-тайм цепляю к отчету объект типа запрос, содержащий нужный мне набор данных, все Ok. Но если я цепляю датасет в run-time - при формировании отчета FR не видит поля запроса. ;)

Я так понимаю, что прицепив запрос, нужно как-то обновить Dictionary отчета. Подскажите, plz, правильный метод, если это возможно.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.