Локализация отчетов
Добрый день.
Проясните, пожалуйста, вопрос локализации самих отчетов. Кто как решает данную проблему?
Как вариант сейчас буду рассматривать korzh.com localizer.
До этого использовал tsilang, но он не умеет смотреть внутрь отчетов, и насколько я понял - даже не планируют они такой функционал.
Сам я решал проблему изменением заголовков и других элементов отчета перед собственно генерацией отчета таким образом:
TfrxMemoView( frxReport1.FindObject( 'имя элемента')).Memo.Text := siLang.GetTextOrDefault('IDS_XXX');
Но это как разово-временное решение подходит.
Хотелось бы более удобного механизма.
Проясните, пожалуйста, вопрос локализации самих отчетов. Кто как решает данную проблему?
Как вариант сейчас буду рассматривать korzh.com localizer.
До этого использовал tsilang, но он не умеет смотреть внутрь отчетов, и насколько я понял - даже не планируют они такой функционал.
Сам я решал проблему изменением заголовков и других элементов отчета перед собственно генерацией отчета таким образом:
TfrxMemoView( frxReport1.FindObject( 'имя элемента')).Memo.Text := siLang.GetTextOrDefault('IDS_XXX');
Но это как разово-временное решение подходит.
Хотелось бы более удобного механизма.
Комментарии
А что мешает использовать что-то типа: При этом в самом Memo сохранен текст IDS_XXX.
P.S. В свое время пришел к выводу, что всевозможные локализаторы это баловство. Подсядешь на один из них, потом окажется, что в нем чего-то нет, начинаешь изобретать велосипед или судорожно искать другой. Потом все повторяется. И так до бесконечности. Но это мое мнение.