создание диалоговой формы с параметрами (combobox) для чайников
qaz
Санкт-Петербург
Здравствуйте, хочу понять логику создания диалоговой формы с элементом ComboBox, для выбора в отчет из запроса содержащего столбцы cust_id, div_id, по полю div_id.
Сразу извиняюсь за дилетанство - последний раз в Pascal писал программу ещё в школе больше 10 лет назад, да и в целом являюсь гуманитарием...
Дизайн формы создал, хочу понять, как нужно изменить обработчик (а может ещё куда-нибудь внести дополнительные изменения), чтобы начал работать процесс выборки по параметрам.
Перед глазами распечатанные главы о диалоговых формах мануалов FR4, FR3, FR.Net, "FR2.4 для разработчиков", но нет нигде мануала для полных чайников в программировании.
Помогите хотя бы ссылками - кроме одной малосодержательной книжки по FR ничего не нашел
Если нужно прикреплю ещё какой-нибудь PrintScrin...
Items представляет собой ряд '1 2 3'
Сразу извиняюсь за дилетанство - последний раз в Pascal писал программу ещё в школе больше 10 лет назад, да и в целом являюсь гуманитарием...
Дизайн формы создал, хочу понять, как нужно изменить обработчик (а может ещё куда-нибудь внести дополнительные изменения), чтобы начал работать процесс выборки по параметрам.
Перед глазами распечатанные главы о диалоговых формах мануалов FR4, FR3, FR.Net, "FR2.4 для разработчиков", но нет нигде мануала для полных чайников в программировании.
Помогите хотя бы ссылками - кроме одной малосодержательной книжки по FR ничего не нашел
Если нужно прикреплю ещё какой-нибудь PrintScrin...
Var Param: TStrings;
S: String;
procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent);
begin
Param := TfrxComboBoxControl(Sender).Items;
Param.Text := S;
end;
procedure ComboBox1OnClick(Sender: TfrxComponent);
begin
end;
begin
S := '2';
end.
Items представляет собой ряд '1 2 3'
Комментарии
А где, кстати, разработчики, выпускающие мануалы ориентированные на продвинутых пользователей с хорошим программерским бэкграундом и ничего не объясняющие простым смертным?
Да уж - Russian service во всей красе...
Грустно - хороший продукт и такой сервис!