Проблема при обновлении Kylix3
При установке Kylix3 в Linux RH 9 возникает следующая проблема: наглухо виснет среда разработки при запуске ЛЮБОГО!!! проекта из-под отладчика.
Связано с несовместимостью в glibc или что-то в этом роде.
Этот глюк можно вылечить - на SourceForge имеются неофициальные патчи (исправляющие, кроме того и многие другие баги), после установки которых все становится ОК. Все хорошо если бы не одно большое НО Как обычно исправив одни баги добавили другие. Событие OnResize начинает вызываться до события OnCreate и (по-моему) меняется сама обработка resize и д.р....
В результате работать с дизайнером отчетов FastReport становится просто невозможно. Даже после того как я переписал обрабочики OnResize и формы стали открываться сделать можно очень мало (возможно, я что-то сделал криво).
Может кто сталкивался с такой проблемой, или может она уже учтена в новых версиях?
Связано с несовместимостью в glibc или что-то в этом роде.
Этот глюк можно вылечить - на SourceForge имеются неофициальные патчи (исправляющие, кроме того и многие другие баги), после установки которых все становится ОК. Все хорошо если бы не одно большое НО Как обычно исправив одни баги добавили другие. Событие OnResize начинает вызываться до события OnCreate и (по-моему) меняется сама обработка resize и д.р....
В результате работать с дизайнером отчетов FastReport становится просто невозможно. Даже после того как я переписал обрабочики OnResize и формы стали открываться сделать можно очень мало (возможно, я что-то сделал криво).
Может кто сталкивался с такой проблемой, или может она уже учтена в новых версиях?
Комментарии
1) отключить отладчик
2) заменить переменуудю окружения (какую)
К стати на форумах по kylix этот вопрос наиболее часто задаваемый.
Переменные окружения не лечат проблемы, во всяком случае в RH9, т.к. несовместимость в работе Kylix с системной библиотекой glibc влечет глюки в работе дебаггера. Это следствие, а не причина.
Кстати, я не новичок и советы типа "Посмотри в форумах" или "Нажми F1" могу и сам раздавать во множестве (без обид)
Если серьезно, то - спасибо, за посильную помощь.