Как связать два Dataset

отредактировано March 2011 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день. У меня такой вопрос. Я в FastReport передаю два Dataset через frxDataset.
У одного имеется поле ID а у другого SPR_USLUGI_ID и поле Name
Как мне связать их между собой по ID и SPR_USLUGI_ID чтобы получить такой отчет
-frxDataset1.ID=1
--frxDataset2.NAME=АААА

-frxDataset1.ID=2
--frxDataset2.NAME=BBBB
--frxDataset2.NAME=DDDD

-frxDataset1.ID=3
--frxDataset2.NAME=CCCC

Делал группировку но сначала выводятся данные одного датасета, а потом второго.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 03:27
    Вам нужно или связать датасеты связью Master-Detail на уровне TDataset или фильтровать дочерний датасет перед выводом каждой записи мастер датасета. Дочерний датасет нужно выводить на бэнде TfrxDetailData
  • отредактировано 03:27
    gpi написал: »
    или фильтровать дочерний датасет перед выводом каждой записи мастер датасета. Дочерний датасет нужно выводить на бэнде TfrxDetailData
    Я не очень понял как фильтровать дочерний датасет. Вы не могли бы привести пример как это сделать?!
  • gpigpi
    отредактировано 03:27
    procedure TForm1.ADOTable1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
    begin
         ADOTable2.Filter := 'CustNo = ' + ADOTable1.FieldByName('CustNo').AsString;
    end;

procedure TForm1.ADOTable1BeforeOpen(DataSet: TDataSet);
    begin
         ADOTable2.Filtered := True;
    end;

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.