Pas-файлы в дистрибутиве библиотеки компонент

отредактировано April 2011 Раздел: FastReport 4.0
Скажите мне пожалуйста так ли уж необходимо поставлять в библиотеке FR некоторые файлы в виде исходников? А если необходимо, то нельзя ли эти файлы после установки данной библиотеки перемещать в место недоступное для Дельфи? Или что мешает выставить настройки компилятора в самих этих pas-файлах?
Почему вы не учитываете вариант Build Project? Да, наверно, такой вариант используют немногие. Чаще всего используется Compile Project. Но и тех кто билдит тоже не мало! А в ряде случаев без билда никак не обойтись.
P.S.
Вот уже второй случай с отечественной библиотекой, в котором эта недоработка наличествует. :)

Комментарии

• xlaalaaxlaalaa Минск
    отредактировано April 2011
    Не совсем понятно что у вас вызвало затруднение?

Я, например, компоненты всегда собираю из только исходников. Нужные мне *.dpk *.dproj файлы добавляю в группу проектов *.groupproj.
    Настраиваю пути поиска в параметрах компилятора на каталоги своего проекта. Указываю директорию для DCU куда ни будь отдельно, чтобы эти файлы потом не мешали работать с PAS-файлами при помещении их в Subversion.

В любой момент момент можно сделать Build all, Compile all, Install All из оболочки Rad Studio. Или выполнить компиляцию из командной строки через MsBuid.

При обновлении библиотеки FR выполняю Merge новых исходников с моим экземпляром в Subversion.
  • отредактировано 12:05
    xlaalaa написал: »
    Не совсем понятно что у вас вызвало затруднение?

Я, например, компоненты всегда собираю из только исходников.
    FR Basic Edition, согласно http://www.fast-report.com/ru/products/fas...ns-compare.html поставляется без исходников. И это мне "почти" понятно. "Почти" потому что:
    1. Если "без исходников", то почему в каталоге "LibDxx" всё-таки присутствуют некоторые pas-файлы?
    2. Если Basic Edition не бесплатная, то почему "умный" инсталлятор FR не позаботился о том, чтобы после установки "спрятать" эти файлы от IDE Delphi? Ведь он ("умный" инсталлятор FR) прописал путь к этим файлам в Опции IDE LibraryPath.

P.S. Возможно это и не вопрос для форума, а вопрос для техподдержки.
  • gpigpi
    отредактировано 12:05
    Без pas-файлов в папке Lib не обойтись. Некоторые файлы используются для локализации FR, возможно, некоторые сторонние компоненты требуют распространения с исходными кодами
  • xlaalaaxlaalaa Минск
    отредактировано 12:05
    написал: »
    FR4 Basic Edition

Ясно. Я подумал речь идет о полной редакции.
    У нас Professional, с компиляцией из исходников в течении многих лет и версий 2.x 3.x 4.x никогда проблем не возникало :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.