Не работает свойство Visible и Shiftmode из события Onclickobject
Здравствуйте!
Помогите разрешить вопрос. Хочу сделать интерактивный отчет. В котором можно изменять свойства объектов через событие TfrxReport.OnClickObject в Предварительном просмотре. Все делаю как написано в "Руководстве программиста", но у меня что то не получается.
Например в отчете имеются 2 объекта TfrxMemoView.
Мемо1 имеет режим StretchMode(Растягивание)=smActualHeight. Под ним находиться Мемо2 имеет режим ShiftMode(смещения)=smAlways.
Далее смотрите комментарии в событии ниже:
Помогите разрешить вопрос. Хочу сделать интерактивный отчет. В котором можно изменять свойства объектов через событие TfrxReport.OnClickObject в Предварительном просмотре. Все делаю как написано в "Руководстве программиста", но у меня что то не получается.
Например в отчете имеются 2 объекта TfrxMemoView.
Мемо1 имеет режим StretchMode(Растягивание)=smActualHeight. Под ним находиться Мемо2 имеет режим ShiftMode(смещения)=smAlways.
Далее смотрите комментарии в событии ниже:
procedure TForm1.frxReport1ClickObject(Sender: TfrxView;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; var Modified: Boolean);
begin
begin
if Sender.Name = 'Memo1' then
begin
TfrxMemoView(Sender).color:=clRed; //Цвет меняется на красный как и задумывалось
TfrxMemoView(Sender).Text :='A'+#13#10+#13#10+#13#10+'B'+#13#10+#13#10+#13#10+'C'; //Текст изменяться, высота Memo1 тоже изменяться НО МЕМО1 ПЕРЕКРЫВАЕТ МЕМО2. Тоесть Мемо2 не смещается как задумано. Почему?
TfrxMemoView(Sender).Visible:=False; // Memo1 остается ВИДИМЫМ в отчете. Почему?
Modified := True;
end;
end;
Вобщем корректно работает только изменение Цвета и некоторые другие свойства объекта. Подскажите что я делаю не так?
Комментарии
Не смещается поле по той же причине. Смещение вычисляет объект Engine при генерации отчета.