Список функций (использованных)

отредактировано 10:29 Раздел: FastReport 4.0
При автоматизации проверки всех существующих отчётов на соблюдение некоторых правил возникла проблема:
Как получить список всех фактически использованных функций в отчёте?

Например: все отчёты должны содержать вызов функции "GetReportCode", которая извлекает какие-то дополнительные данные в отчёт (код, дату и время, идентификатор в системе и т.д.). Но... в начале создания системы такого требования не было, да и программист может забыть добавить вызов этой функции в новый отчёт. Вот для такой проверки, в автоматическом режиме, и нужно получить список используемых функций в самом отчёте.

Я покапал немного в этом направлении, но только наткнулся на TfsILParser, который "не очень стремился со мной подружиться" :)

Подскажите, пожалуйста, как такую проверку можно провернуть?

P.S. Есть и другой путь - сделать наследование. Но: 1) при этом точно нужно будет править все отчёты, а их много... 2) тоже нужно будет проверять это наследование в автоматическом режиме.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 10:29
    написал:
    все отчёты должны содержать вызов функции "GetReportCode", которая извлекает какие-то дополнительные данные в отчёт (код, дату и время, идентификатор в системе и т.д.).
    Где должна вызываться эта функция - в скрипте, в TfrxMemoView?
  • отредактировано 10:29
    gpi написал: »
    Где должна вызываться эта функция - в скрипте, в TfrxMemoView?

Сейчас она (функция) вызывается как раз в одном из TfrxMemoView.

P.S. На данный момент я обошёл проблему. Благо fr3 файлы - это чистый XML, и мне не приходилось его одновременно парсить как xml и читать как отчёт FastReport, что ускорило обработку.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.