SUPPORT
Здравствуйте, уважаемые.
Пишу проблему сюда, так как переписка с службой поддержки не принесла никакого результата (на моё последнее письмо просто не ответили).
FastReport 2.5 registered
есть 1 датасет
есть 4 секции:
1 Report Title
2 Master Header
3 Group Header
4 Master Data
почему, когда я запускаю отчет в PreView, секция 3 располагается над секцией 2???
Служба поддержки ответила буквально следующее:
"Для GroupHeader нужно указать в качестве Master бенд MasterData"
На что я ответил, что так оно и есть :-))) И спросил не должен ли я прислать дизайн отчета? Ответа на этот пост я так и не получил.
И вот теперь мне интересно, сталкивался ли кто-либо с вышеописанной проблемой и как её решил?
--
С уважением, Алексей Бадяев [url='mailto:leemouse@mail.ru'>leemouse@mail.ru[/url]
Пишу проблему сюда, так как переписка с службой поддержки не принесла никакого результата (на моё последнее письмо просто не ответили).
FastReport 2.5 registered
есть 1 датасет
есть 4 секции:
1 Report Title
2 Master Header
3 Group Header
4 Master Data
почему, когда я запускаю отчет в PreView, секция 3 располагается над секцией 2???
Служба поддержки ответила буквально следующее:
"Для GroupHeader нужно указать в качестве Master бенд MasterData"
На что я ответил, что так оно и есть :-))) И спросил не должен ли я прислать дизайн отчета? Ответа на этот пост я так и не получил.
И вот теперь мне интересно, сталкивался ли кто-либо с вышеописанной проблемой и как её решил?
--
С уважением, Алексей Бадяев [url='mailto:leemouse@mail.ru'>leemouse@mail.ru[/url]
Комментарии
с месяц назад
ответа так и не получил
особенность еще одна есть - с футерами все путем
сначала групп, потом мастер
а в хедерах бардак
Готовлю тестовый проект для отправки.
О результатах сообщу дополнительно.
--
С уважением, Алексей Бадяев
procedure TfrPage.FormPage;
procedure DoLoop(Level: Integer);
замените код:
if not b.DataSet.Eof then
begin
InitGroups(b.FirstGroup);
if b.HeaderBand <> nil then
AddToStack(b.HeaderBand);
на следующий:
if not b.DataSet.Eof then
begin
if b.HeaderBand <> nil then
AddToStack(b.HeaderBand);
InitGroups(b.FirstGroup);
Выполнил Вашу рекомендацию. Вот что теперь происходит:
Заголовок групы Group Header стал печататься под Master Header, как и нужно было.
Однако он (Group Header) продолжает печататься и перед Master Header (то есть он печатается ДВАЖДЫ).
Таким образом, проблема всё ещё не решена, хотя очень радует быстрый отклик. От всей души надеюсь, что проблема будет решена в ближайшем будущем (проект задерживается из-за этого).
--
Только что еще раз проверил на присланном Вами тестовом проекте - все нормально!
--