SUPPORT

отредактировано 02:02 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Здравствуйте, уважаемые.
Пишу проблему сюда, так как переписка с службой поддержки не принесла никакого результата (на моё последнее письмо просто не ответили).

FastReport 2.5 registered

есть 1 датасет

есть 4 секции:

1 Report Title

2 Master Header

3 Group Header

4 Master Data

почему, когда я запускаю отчет в PreView, секция 3 располагается над секцией 2???

Служба поддержки ответила буквально следующее:

"Для GroupHeader нужно указать в качестве Master бенд MasterData"

На что я ответил, что так оно и есть :-))) И спросил не должен ли я прислать дизайн отчета? Ответа на этот пост я так и не получил.

И вот теперь мне интересно, сталкивался ли кто-либо с вышеописанной проблемой и как её решил?
--
С уважением, Алексей Бадяев [url='mailto:leemouse@mail.ru'>leemouse@mail.ru[/url]

Комментарии

• Евгений ПришкоЕвгений Пришко Украина, Харьков
    отредактировано 02:02
    я столкнулся
    с месяц назад
    ответа так и не получил

особенность еще одна есть - с футерами все путем
    сначала групп, потом мастер
    а в хедерах бардак
  • отредактировано 02:02
    Ответила служба поддержки ;)
    Готовлю тестовый проект для отправки.
    О результатах сообщу дополнительно.
    --
    С уважением, Алексей Бадяев
  • SamuraySamuray Administrator
    Исправьте fr_class.pas.

procedure TfrPage.FormPage;
    procedure DoLoop(Level: Integer);

замените код:
    if not b.DataSet.Eof then
    begin
    InitGroups(b.FirstGroup);
    if b.HeaderBand <> nil then
    AddToStack(b.HeaderBand);

на следующий:
    if not b.DataSet.Eof then
    begin
    if b.HeaderBand <> nil then
    AddToStack(b.HeaderBand);
    InitGroups(b.FirstGroup);
    Здравствуйте, Samuray!

Выполнил Вашу рекомендацию. Вот что теперь происходит:

Заголовок групы Group Header стал печататься под Master Header, как и нужно было.
    Однако он (Group Header) продолжает печататься и перед Master Header (то есть он печатается ДВАЖДЫ).
    Таким образом, проблема всё ещё не решена, хотя очень радует быстрый отклик. От всей души надеюсь, что проблема будет решена в ближайшем будущем (проект задерживается из-за этого).
    --
  • SamuraySamuray Administrator
    Рекомендую еще раз проверить правильность внесенных изменений.
    Только что еще раз проверил на присланном Вами тестовом проекте - все нормально!
    ЭЭЭ.... Я конечно очень извиняюсь.... Но оказывается человек кодирующий отчёты неверно сделал исправление.... Сейчас всё правильно, большое спасибо!!!
    --

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.