Пишу кольсольное приложение на делфи

отредактировано 09:01 Раздел: FastReport 4.0
Взят уже готовый и работающий отчет *.fr3 под него написано визуальное приложение. Все там работает.

Сейчас я пишу консольное приложение, которое будет вызываться на веб сервере и отдавать пользователю ссылку на отчет.
Поскольку дел раньше с FastReport не имел, то возможно что то упустил. С простыми переменными все ок - вывел их.

Осталась страница отчета с датасетами. Тут загвоздка. При отладке вылазит окно:
Были обнаружены следующие ошибки:
Набор данных "frxDS1" не найден

На этой странице поставил только один элемент [frxDS1."FAMILIYA"]
В коде программы следующий текст:
    dbdUser := TfrxDBDataset.Create(nil);
    dbdUser.UserName := 'frxDS1';

s := OraDS.FieldByName('FAMILIYA').AsAnsiString; // проверил, в s данные заносятся
    dbdUser.DataSet := OraDS;
    dbdUser.DataSet.Active := true;

Report.PrepareReport(true); // здесь вываливается ошибка

В отчете в меню Report | Data датасет выставлен. Но там прописано, что отчет свойство объекта DM, т.к.
type
  TDM = class(TDataModule)
    Report: TfrxReport;
end;
var DM: TDM;

В визуальном режиме можно выбрать истоник данных, шелкнув по компоненте отчета, а как быть в консольном приложении???

Комментарии

• отредактировано 09:01
    Смысл моей проблемы сводится к тому:
    1) было приложение на формах и компоненты были все визуальные, ну и под него есть отчеты на фаст репорте. есть дата сеты на формах отчета.
    2) я делаю консольку, формы отчета те же.

не могу понять почему данные из приложения не передаются на форму. кто-нить делал подобное?
  • gpigpi
    отредактировано 09:01
    А если так:

dbdUser := TfrxDBDataset.Create(DM);
    gpi написал: »
    А если так:

dbdUser := TfrxDBDataset.Create(DM);

не помогло.
  • gpigpi
    Приложите тестовый проект с проблемой
    немного убрал лишнее, надеюсь так понятнее
    Приложите тестовый проект с проблемой

немного промахнулся http://www.fast-report.com/ru/forum/index....;st=#entry31811
  • gpigpi
    Тестовый проект скомпилировать не удалось, поэтому проверить работоспособность не могу
    Попробуйте загружать шаблон после создания датасетов
    Тестовый проект скомпилировать не удалось, поэтому проверить работоспособность не могу
    Попробуйте загружать шаблон после создания датасетов

Спасибо! Это помогло))

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.