Нужен совет, как напечатать перечень ФИО без разрывов
Stalker4
123
Hi All,
Есть строка содержащая фамилии и инициалы людей разделенные запятой.
Например:
Петров А.В., Иванов К.Л., Сергеева О.В., Аверченко К.П.
Мне надо эту строку напечатать в отчете таким образом, что бы если она не помещается целиком по ширине листа и ее данные переносятся на следующую строку, то инициалы не должны отрываться от фамилии.
Например:
Неправильный перенос:
Петров А.В., Иванов К.Л., Сергеева
О.В., Аверченко К.П.
Правильный перенос:
Петров А.В., Иванов К.Л., Сергеева О.В.,
Аверченко К.П.
Вопрос: Как такой правильный перенос можно организовать средствами FR ?
Есть строка содержащая фамилии и инициалы людей разделенные запятой.
Например:
Петров А.В., Иванов К.Л., Сергеева О.В., Аверченко К.П.
Мне надо эту строку напечатать в отчете таким образом, что бы если она не помещается целиком по ширине листа и ее данные переносятся на следующую строку, то инициалы не должны отрываться от фамилии.
Например:
Неправильный перенос:
Петров А.В., Иванов К.Л., Сергеева
О.В., Аверченко К.П.
Правильный перенос:
Петров А.В., Иванов К.Л., Сергеева О.В.,
Аверченко К.П.
Вопрос: Как такой правильный перенос можно организовать средствами FR ?
Комментарии
Если в строке "Петров А.В." в скрипте FR заменить пробелы Chr(32) на Chr(255), то вместо пробелов печатаются буквы "я".
Это работает нормально, теперь ФИО переноситься целиком на новую строку.
Но у этого совета есть пара моментов связанных с экспортом:
1) При экспорте в rtf, ФИО все равно разрывается. Толи это связано с неточностью самого rtf соблюдать ширину столбца, либо сам rtf-экспорт не поддерживает тэг <nowrap>.
2) При экспорте в pdf, ФИО выводится без разрывов, но это просто потому, что pdf-экспорт вообще не умеет работать с html-тегами, а просто смотрит, если у мемки стоит свойство "использовать HTML", то все содержимое этой мемки экспортируется в виде картинки, а это очень плохо.
UPD: хм, Alt + 255 тоже работает.
> заменить пробелы Chr(32) на Chr(255)
Правильно, chr(255) это и есть буква 'я' в 8-битной кодировке Windows-1251. Используйте функцию замены подстроки в строке, например так: