Вопрос о лицензии Fastreport 4

отредактировано 12:56 Раздел: FastReport 4.0
Доброго времени суток!
Хочу приобрести Ваш продукт FastReport VCL 4 Professional (Standart) как частное лицо (Single license). В юридических тонкостях не силён, потому прошу Вас разъяснить такой момент: нужно ли отдельно приобретать лицензию предприятию на Ваш продукт, на котором (на предприятии) будет установлена моя программа с отчётами FastReport или достаточно того, что я как разработчик её уже приобрёл?
Или по другому: купив FastReport, я могу распространять свою программу с отчётами FastReport всем, и этим всем не нужно покупать Ваш продукт FastReport (лицензию)?
Надеюсь на понимание (пишу как понимаю), очень важный для меня вопрос. В поиске нашёл похожие вопросы в 2009-2010гг. Как понял, что (в моём случае) 1 лицензия на 1 разработчика, а клиентов может быть сколько угодно!
Если не сложно, разжуйте новичку!!!
Спасибо!

PS. Сначало отправил вопрос по эл.почте, но т.к. не зарегисрирован как клиент (так думаю), зайти не могу!
_http://www.fast-report.com/en/support/ticket_edit.php?ID=230488

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 12:56
    Если приложение без run-time дизайнера, то достаточно одной лицензии для разработчика. Если же дизайнер включён в приложение, то нужно приобретать лицензию на каждое рабочее место с дизайнером
  • отредактировано April 2012
    Т.е. в своей программе делаю только просмотр, печать файлов отчётов *.fr3 (т.е. без правки *.fr3) и так могу распространять всем пользователям без необходимости им (пользователям) приобретать лицензию.
    Если пользователя захотят править файлы отчётов *.fr3 (напр. перетащить поля, надписи по своему усмотрению и т.д.), то необходимо в программу добавить дизайнер отчётов, что соответственно -> необходимо приобретать лицензию на каждое такое место!
    Правильно???

PS. Извиняюсь за тягомотинность, просто нужно всё разложить по полочкам и чтобы в будущем избежать проблем!!!
  • gpigpi
    отредактировано April 2012
    Правильно
    И ещё
    написал:
    5.4. Включение Продукта в среду разработки, ERP или CRM – системы без согласования с правообладателем.
  • gpigpi
    отредактировано 12:56
    написал:
    Если пользователя захотят править файлы отчётов *.fr3 (напр. перетащить поля, надписи по своему усмотрению и т.д.), то необходимо в программу добавить дизайнер отчётов, что соответственно -> необходимо приобретать лицензию на каждое такое место!
    Правильно???
    Как выяснилось, в таком случае приобретать лицензии на дизайнер не нужно. Отчисления требуются только для ERP/CRM или генератора отчетов на базе FastReport
    За разъяснениями, что такое "генератор отчетов на базе FastReport" - в техподдержку по Вашему конкретному случаю

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.