Как узнать сколько раз был напечатан отчет.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как узнать реальное количество раз сколько был напечатан отчет.
Что я имею ввиду. Для подсчета того, сколько был раз напечатан отчет, поступаю следующим образом:
Но данный подход, не гарантирует точности. Поскольку при вызове метода Report.Print() и появлении окна печати, пользователь может в последний момент отказать печатать, и нажать "Отмена", но при этом счетчик печати все-равно увеличится, хотя по сути отчет небыл напечатан.
Поэтому, меня собственно интересует, как узнать реальное количество раз, сколько был напечатан отчет, т.е. когда он был отправлен на принтер и затем распечатан.
Что я имею ввиду. Для подсчета того, сколько был раз напечатан отчет, поступаю следующим образом:
public partial class Form2 : Form
{
PassReport report = new PassReport (); // объект, представляющий отчет
int i = 1; // сколько раз напечатан отчет
public Form2()
{
InitializeComponent();
report .Preview = previewControl1;
report .Show();
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
report .Print();
label1.Text = string.Format("Напечатан {0} раз", i);
i++; // увеличиваем на 1, при каждом нажатии на кнопку печати.
}
}
Но данный подход, не гарантирует точности. Поскольку при вызове метода Report.Print() и появлении окна печати, пользователь может в последний момент отказать печатать, и нажать "Отмена", но при этом счетчик печати все-равно увеличится, хотя по сути отчет небыл напечатан.
Поэтому, меня собственно интересует, как узнать реальное количество раз, сколько был напечатан отчет, т.е. когда он был отправлен на принтер и затем распечатан.
Комментарии
Подпишитесь на событие FastReport.Utils.Config.ReportSettings.ReportPrinted.