Почему CrossReport работает. :-)))

отредактировано 10:14 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Гхм...
Извиняюсь за дурацкую тему, но я не люблю пользоваться вещами, которые "работают правильно, но непонятно почему".

Есть кросс-репорт. Не отдельным компонентом, а через бэнды.
MasterData -- Контрагенты (Query A)
CrossHeader -- Грузчики (Query ;)
CrossData -- Товары (Query C)

В табле А выбираются контрагенты с их ID.
В табле B выбираются грузчики с их ID
В табле C выбирается ТОЛЬКО ОДНО ПОЛЕ КОЛИЧЕСТВА, табла связана с Query A по полю ID контрагента. ВСЕ.

Каким образом FastReport раскидывает количество товара по грузчикам??? Нет, он делает это правильно, но хоть ты тресни, не понимаю как. Там же нет ни ID грузчиков, никак он не связан с Query В, ничего. Но работает. Непонятно. ;)

Заранее спасибо, а то теперь ночь не спать, думы замучают. ;)

Комментарии

• отредактировано 10:14
    О! Допер! Там же товар группируется по грузчику. Значит в колонки подставляется просто последовательно слева-направо.

Ну вот и замечательно, что разобрался. Сразу и бага вылезла. Сортировал то я ес-сно по разному, я ж не знал что одинаково надо...

Всем спасибо, все свободны. Извините за беспокойство. :-)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.