Вызов справки в дизайнере
Yushinin
Воронеж
Здравствуйте, все.
Давным-давно обсуждалась тема вызова справки из дизайнера
http://www.fast-report.com/ru/forum/index....RUser\.chm
И вот некоторые мои продвинутые пользователи стали просить справку, ну я им сначала ссылку на сайт и т.д,
но потом решил по-человечески прикрутить справку к дизайнеру.
Среда XE под Windows 7
Переименовал справку в FRuser.chm, положил в папку с программой и пробую вызывать - программа жестко зависает с курсором ожидания.
Открыл frxDesgn и, решив, что проблемы в компоненте ресурсов frxResources, в HelpContentsCmdExecute попытался заменить вызов на Application.HelpShowTableOfContents; (добаdив в uses HtmlHelpViewer)
Не помогло - висяк сохранился.
Пришлось поменять реализацию HelpContentsCmdExecute на следующий хак:
if FileExists(HelpFile) then
ShellExecute(HInstance,'','hh.exe',Pchar(HelpFile),'',SW_SHOW);
, добавив в uses ShellApi и установив у формы дизайнера свойство HelpFile в FRuser.chm
Работает, но, во-первых, "осадок остался"... С родным способом вызова что не так?
А, во-вторых, по некоторым причинам я собираю приложения с пакетами и эта доработка требует перекомпиляции пакета frx15, да вообще
должно же работать по-родному то?
А, разработчики?
Давным-давно обсуждалась тема вызова справки из дизайнера
http://www.fast-report.com/ru/forum/index....RUser\.chm
И вот некоторые мои продвинутые пользователи стали просить справку, ну я им сначала ссылку на сайт и т.д,
но потом решил по-человечески прикрутить справку к дизайнеру.
Среда XE под Windows 7
Переименовал справку в FRuser.chm, положил в папку с программой и пробую вызывать - программа жестко зависает с курсором ожидания.
Открыл frxDesgn и, решив, что проблемы в компоненте ресурсов frxResources, в HelpContentsCmdExecute попытался заменить вызов на Application.HelpShowTableOfContents; (добаdив в uses HtmlHelpViewer)
Не помогло - висяк сохранился.
Пришлось поменять реализацию HelpContentsCmdExecute на следующий хак:
if FileExists(HelpFile) then
ShellExecute(HInstance,'','hh.exe',Pchar(HelpFile),'',SW_SHOW);
, добавив в uses ShellApi и установив у формы дизайнера свойство HelpFile в FRuser.chm
Работает, но, во-первых, "осадок остался"... С родным способом вызова что не так?
А, во-вторых, по некоторым причинам я собираю приложения с пакетами и эта доработка требует перекомпиляции пакета frx15, да вообще
должно же работать по-родному то?
А, разработчики?
Комментарии
Я FR перекомпилировал, все заработало.
Спасибо за ответ.