Memo и Subreport
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Имею отчёт вида:
MasterData5 - растягиваемый, Мемо (которая слева от subreport) - растягиваемая до максимальной высоты.
При печати отчёта получаю следующее:
Мне нужно Мемо растягивать на всю высоту subreport. Знаю,что у subreport есть свойство "печать на бэнде", которое как раз и служит для этого, но при установке этого свойства и больших объемаъ данных отчёт жудко тормозит (вплоть до зависания). Поэтому нужно как-то обойтись без этого свойства.
MasterData5 - растягиваемый, Мемо (которая слева от subreport) - растягиваемая до максимальной высоты.
При печати отчёта получаю следующее:
Мне нужно Мемо растягивать на всю высоту subreport. Знаю,что у subreport есть свойство "печать на бэнде", которое как раз и служит для этого, но при установке этого свойства и больших объемаъ данных отчёт жудко тормозит (вплоть до зависания). Поэтому нужно как-то обойтись без этого свойства.
Комментарии
Может быть, Вам нужно отказаться от использования вложенного отчёта, выводить все данные непосредственно на бенде, а объединение ячеек имитировать управлением отображения рамок мемо?
Приложи свой файл отчёта - может увижу, чем твои настройки отличаются от моих.
Чтобы не быть голословным - вот мой файл отчёта (FastReport 4, но думаю, что разница там будет небольшая во вложенных отчётах):
https://yadi.sk/d/F7DrdMTthvAzz
Да, я именно так и сделал. Пока вроде работает) Но это опять таки танцы с бубном... Где обещанное объединение ячеек с одинаковыми значениями (как в FastReport.NET), которое обещали реализовать в FastReport VCL 5?
Спасибо, уже справился с проблемой (через двухпроходной отчёт). Сейчас посмотрю, как это у Вас было организованно.
Посмотрел Ваш отчёт. Вы использовали свойство отчёта "печать на бэнде" (PrintOnParent = true). Если внимательно почитаете мою проблему, то я написал, что мне это св-во не подходит, т.к. из-за него просто катастрофически увеличивается время построения отчёта (вплоть до зависания exe).