Memo и Subreport

отредактировано 03:58 Раздел: FastReport VCL
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Имею отчёт вида:
21207bebc628.png

MasterData5 - растягиваемый, Мемо (которая слева от subreport) - растягиваемая до максимальной высоты.
При печати отчёта получаю следующее:
f702c564844b.png

Мне нужно Мемо растягивать на всю высоту subreport. Знаю,что у subreport есть свойство "печать на бэнде", которое как раз и служит для этого, но при установке этого свойства и больших объемаъ данных отчёт жудко тормозит (вплоть до зависания). Поэтому нужно как-то обойтись без этого свойства.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 03:58
    Как вариант, попробуйте использовать двухпроходный отчёт. На первом проходе определяет высоту всех бэндов встроенного отчёта, а на втором - устанавливать высоту мемо. Вот только разрываться мемо может не вполне корректно.
    Может быть, Вам нужно отказаться от использования вложенного отчёта, выводить все данные непосредственно на бенде, а объединение ячеек имитировать управлением отображения рамок мемо?
  • отредактировано 03:58
    У меня есть отчёт с похожими требованиями, и в нём расширение Memo работает корректно.
    Приложи свой файл отчёта - может увижу, чем твои настройки отличаются от моих.
    Чтобы не быть голословным - вот мой файл отчёта (FastReport 4, но думаю, что разница там будет небольшая во вложенных отчётах):
    https://yadi.sk/d/F7DrdMTthvAzz
  • отредактировано July 2015
    gpi написал: »
    Как вариант, попробуйте использовать двухпроходный отчёт. На первом проходе определяет высоту всех бэндов встроенного отчёта, а на втором - устанавливать высоту мемо. Вот только разрываться мемо может не вполне корректно.
    Может быть, Вам нужно отказаться от использования вложенного отчёта, выводить все данные непосредственно на бенде, а объединение ячеек имитировать управлением отображения рамок мемо?

Да, я именно так и сделал. Пока вроде работает) Но это опять таки танцы с бубном... Где обещанное объединение ячеек с одинаковыми значениями (как в FastReport.NET), которое обещали реализовать в FastReport VCL 5?
  • отредактировано July 2015
    Nightmareterrible написал: »
    У меня есть отчёт с похожими требованиями, и в нём расширение Memo работает корректно.
    Приложи свой файл отчёта - может увижу, чем твои настройки отличаются от моих.
    Чтобы не быть голословным - вот мой файл отчёта (FastReport 4, но думаю, что разница там будет небольшая во вложенных отчётах):
    https://yadi.sk/d/F7DrdMTthvAzz

Спасибо, уже справился с проблемой (через двухпроходной отчёт). Сейчас посмотрю, как это у Вас было организованно.

Посмотрел Ваш отчёт. Вы использовали свойство отчёта "печать на бэнде" (PrintOnParent = true). Если внимательно почитаете мою проблему, то я написал, что мне это св-во не подходит, т.к. из-за него просто катастрофически увеличивается время построения отчёта (вплоть до зависания exe).
  • отредактировано 03:58
    Что ж, буду знать, что на больших данных зависает, спасибо.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.