Отчет после редактирования живет своей жизнью

отредактировано July 2015 Раздел: FastReport VCL
Доброго времени суток!
Есть отчет - бланк строгой отчетности (БСО), на него из программы на печать выводятся определенные данные(через доступ к свойствам объектов). Для этого нарисован весь шаблон БСО, весь он выводится на просмотр, но для печати используютс только некоторые объекты, у остальных свойство Printable:= False. Все это нормально работало.
Понадобилось добавить несколько элементов дл вывода на БСО - пришлось их отредактировать. После редактирования началось непонятное поведение отчета:
На просмотре все нормально отображаетс, впрочем как и раньше, но при печати печатается весь бланк БСО, независимо от значени поля Printable. эта картина наблюдалась в версии 5.1.1.
НО после обновления до 5.3.7 картина с этим отчетом стала еще интереснее - он перестал вообще изменять необходимые объекты отчета - выводит что на просмотр, что на печать стандартный БСО(со всеми заполненными полями). И на печати по-прежнему все объекты отчета, независимо от значени свойства Printable - True или False/

Клиенты уже начинают руки выкручивать, а я не могу понять в чем проблема. Помогите.

Заранее благодарен.

Комментарии

• отредактировано 04:02
    GloThin написал: »
    Доброго времени суток!
    Есть отчет - бланк строгой отчетности (БСО), на него из программы на печать выводятся определенные данные(через доступ к свойствам объектов). Для этого нарисован весь шаблон БСО, весь он выводится на просмотр, но для печати используютс только некоторые объекты, у остальных свойство Printable:= False. Все это нормально работало.
    Понадобилось добавить несколько элементов дл вывода на БСО - пришлось их отредактировать. После редактирования началось непонятное поведение отчета:
    На просмотре все нормально отображаетс, впрочем как и раньше, но при печати печатается весь бланк БСО, независимо от значени поля Printable. эта картина наблюдалась в версии 5.1.1.
    НО после обновления до 5.3.7 картина с этим отчетом стала еще интереснее - он перестал вообще изменять необходимые объекты отчета - выводит что на просмотр, что на печать стандартный БСО(со всеми заполненными полями). И на печати по-прежнему все объекты отчета, независимо от значени свойства Printable - True или False/

Клиенты уже начинают руки выкручивать, а я не могу понять в чем проблема. Помогите.

Заранее благодарен.

Никто из поддержки не бывает на форуме чтоли?
  • gpigpi
    отредактировано 04:02
    Свойство Visiblity проверяли?
    написал:
    Паш, а оно за что отвечает?
    И как оно взаимодействует с printable?
    Или теперь за печатаемость объекта отвечает новое свойство?
    Мне как раз главная потребность в выводе на печать отдельных объектов отчета.
    С незаполнением отчета разобрался, реально сам запарился - на лишнюю строчку камент поставил, где и выводится в мемо текст.
  • gpigpi
    отредактировано 04:02
    Приложи шаблон отчёта (fr3) и сохранённые страницы превью (fp3)
    gpi написал: »
    Приложи шаблон отчёта (fr3) и сохранённые страницы превью (fp3)
    Доберусь до бука - сделаю
    Глянул - стоит следующее : [vsPreview,vsExport]
    То есть в просмотре видим и в экспорте. а при печати - нет.
    Доберусь до бука - сделаю
    Прилагаю отчет и превьюшку.
    Превью не проверил - прикладываю новый.
  • отредактировано July 2015
    Превью не проверил - прикладываю новый.

В лисе колбасит форум нереально...
  • gpigpi
    отредактировано July 2015
    У меня печатает не все элементы, как и установлено
  • отредактировано July 2015
    У меня печатает не все элементы, как и установлено
    А у меня - все подряд.

Чудеса прям какие-то....

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.