Вложенный отчет

отредактировано 01:51 Раздел: FastReport VCL
Добрый день! Подскажите. пожалуйста, как правильно и лучше реализовать след. печатную форму. Есть электронная форма счета, где в спецификации есть номеклатуры с НДС и без. В печатной форме должна быть Шапка отчета с реквизитами контрагнтов и две табличные части : в первой номенклатура с НДС, вторая таблица-без НДС. Для одного счета печатна форма реализована и все работает. Проблема возникает. когда на печать одновременно запускают два и больше отчета. Во второй табличной части начинают повторятся номенклатуры без ндс со всех счетов. Вторая табличная часть реализованга как вложенный отчет. Как можно испровить это дблирование? Еще вычитала в интрукции возможность создание вложенных группировок. Насколько приемлемо их использовать в выше описанной ситуции? Думаю может нужно заменить вложенный отчет на вложенную группировку? Только вот версия FastReport 5.3 и не нашла как вызвать настройки группы, чтоб добавить вложенную.Заранее спасибо помощь!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 01:51
    написал:
    Во второй табличной части начинают повторятся номенклатуры без ндс со всех счетов. Вторая табличная часть реализованга как вложенный отчет. Как можно испровить это дблирование?
    Могу предположить, что для этого нужно установить связь Master-Detail между источниками данных для шапки отчёта и табличной частью
    написал:
    Еще вычитала в интрукции возможность создание вложенных группировок. Насколько приемлемо их использовать в выше описанной ситуции? Думаю может нужно заменить вложенный отчет на вложенную группировку?
    Не думаю, что это поможет

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.