Установка Fastrepost Studio + Visual Studio 2005
Раньше использовал Fast Report VCL сейчас решил перейти на .NET. Скачал дему FastReport Studio установил. Но почему то никаких компонентов в VS 2005 не появилось.
Надо что то ручками сделать?
Надо что то ручками сделать?
Комментарии
Обещали на выставке SofTool 2007 превью показать.
Вот беру пример из поставки фастрепорт студио, а при попытке компиляции он мне говорит что классов Tfrx.... он не знает и ссылка на библиотеку FastReport в Solution Explorer помечена восклицательным знаком.
И не надейся, что тебе здесь курс молодого бойца предложат. Для этого есть исчерпывающая документация на русском языке там, где ты брал демку - ее и читай.
Лично я давно в этой связке на VB.NET работаю и все путем.
Что за пример ты брал?
Пример из тех что идут с демой. В References он у меня и так добавлен.
Немоного покопался в итоге остались следующие ошибки Error 1 The best overloaded method match for 'FastReport.TfrxReportClass.SelectDataset(bool, FastReport.IfrxDataSet)' has some invalid arguments c:\Program Files\FastReports\FastReport Studio Trial\Examples\VisualC#.NET\MainDemo\Form1.cs 579 6 FastReportCS
Error 2 Argument '2': cannot convert from 'FastReport.TfrxADOTableClass' to 'FastReport.IfrxDataSet' c:\Program Files\FastReports\FastReport Studio Trial\Examples\VisualC#.NET\MainDemo\Form1.cs 579 31 FastReportCS
Всё разобрался надо было подправить на
У новой демки новое наименование каталога - "C:\Program Files\FastReports\FastReport Studio Trial\", а у прежних демок он был другой - "C:\Program Files\FastReports\FastReport Studio\".
И в тех примерах где есть абсолютные пути, в частности к демо базе "demo.mdb", они остались старые, поэтому в исходнике примеров на это надо обратить внимание и подправить на новое расположение каталога.
PS
К сожалению, примеры могут быть сами по себе с ошибками.
Приходится вникать.