Экспорт в Rtf+е-мейл
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Я работаю в FastReport3.24 под Delphi-7 windows XP,отчёт экспортирую в файл RTf и рассылаю по почте проверяющим по списку.На моём компьютере всё работает как надо,а начала ставить другим пользователям,через одного выдаются сообщения:
<450 Client host rejected: cannot find your hostname, [172.22.14.17] либо Domain not found
<554 Error: no valid recipients
---24.09.2007 10:48:46
Timeout expired (60)
отчего могут быть такие сообщения, как это можно исправить?
почта сама по себе везде настроена,работает- Microsoft Outlook у всех и Windows Xp также у всех
причём на одном компьютере через fаstReport не хочет посылать,а если из делфи через Fastnet посылаю сообщение,он идёт,на другом не идёт никаким способом,
на моём же и так и так работает без проблем.
Я работаю в FastReport3.24 под Delphi-7 windows XP,отчёт экспортирую в файл RTf и рассылаю по почте проверяющим по списку.На моём компьютере всё работает как надо,а начала ставить другим пользователям,через одного выдаются сообщения:
<450 Client host rejected: cannot find your hostname, [172.22.14.17] либо Domain not found
<554 Error: no valid recipients
---24.09.2007 10:48:46
Timeout expired (60)
отчего могут быть такие сообщения, как это можно исправить?
почта сама по себе везде настроена,работает- Microsoft Outlook у всех и Windows Xp также у всех
причём на одном компьютере через fаstReport не хочет посылать,а если из делфи через Fastnet посылаю сообщение,он идёт,на другом не идёт никаким способом,
на моём же и так и так работает без проблем.
Комментарии
Явно, у вас проблемы с почтой (м.б. в реализации в коде).
Для начала проверьте профили пользователей, от которых не отсылается почта. Может, у них права сильно ограниченные, и вам просто винда не разрешает послать почту сторонней программой.
Если проблема не в этом, тогда стоит сверить используемые библиотеки (*.dll) на вашем компе и на других. Только, какие библиотеки отвечают за работу с почтой, я вам подсказать не могу, надо будет искать. Если разные версии, вполне могут вылезать такие ошибки...
Еще можно залить на все компы последние обновления и посмотреть, что получится...
я бы тоже подумала что дело не в FastReporte если бы на одном из компов всё-таки другая рассылка-просто из Делфи всё же не сработала
но вообще с почтой у нас проблемы по заводу,с кодировкой темы сообщения я так и не смогла ничего сделать
-идёт абракадабра на любом компьютере,ничего не могу добиться от системщиков наших
а залить все обновления на 40 компов по заводу у меня руки коротки
Сделать это можно через распоряжение, через начальство, а те, в свою очередь, через сисадминов...