Параметры запроса и в частности макросы Fibplus

seerseer Тольятти
отредактировано 11:43 Раздел: FastReport 4.0
Автономные отчеты рулез, использовал и использую их...

А вот работа с параметрами запросов отвратительная, с удивлением обнаруживаю, что если в запросе два раза использовать параметр с одним именем, то в св-ве Params он два раза и отобразится. Это зачем?

Про макросы фибсов я уже писал. Отличной возможностью не воспользоваться, приходится делать через то самое место и писать кучу хлама в коде.
Неужели никто макросы не использовал в запросах? А те кто использует то же так извращаетесь?

Смена наследования запросов (в отличие от FR2.5 ) никаких преимуществ в использовании не дала, если только самим разработчикам FR. Множеством уникальных вещей из компонентов доступа не воспользоваться.

Разрабатываем сейчас систему для Oracle используя ODAC, боюсь что там тоже самое поимеем и придется прогнуться под западный аналог.

Грустно все это!

--
Ваш "очень старый" пользователь, аж с 1998 г.

Комментарии

• Stalker4Stalker4 123
    отредактировано 11:43
    seer написал: »
    А вот работа с параметрами запросов отвратительная, с удивлением обнаруживаю, что если в запросе два раза использовать параметр с одним именем, то в св-ве Params он два раза и отобразится. Это зачем?

А что в самих фибах в редакторе параметров в этом случае этот параметр будет отображен только один раз ?
    Скажем в ряде других движков (BDE, NativeDB, SQL Direct, dbExpress) в этом случае в редакторе параметров тот параметр будет отображен дважды.
    Так что я не уверен, что это проблема именно FR.
    Про макросы фибсов я уже писал. Отличной возможностью не воспользоваться, приходится делать через то самое место и писать кучу хлама в коде.
    Неужели никто макросы не использовал в запросах? А те кто использует то же так извращаетесь?

Множеством уникальных вещей из компонентов доступа не воспользоваться.

А в чем проблема ? Delphi+дока+примеры движков тебе в руки и делай движок для фибов, так как тебе нужно.
    Особо сложного там ничего нет.

Я например для библиотек NativeDB и SQL Direct сделал движки для FR2-4 так, как мне было удобно - выведя в них все методы, свойства, события что мне были необходимы в работе, в том числе и для FS.

Так что все в твоих руках.
    Разрабатываем сейчас систему для Oracle используя ODAC, боюсь что там тоже самое поимеем и придется прогнуться под западный аналог.

Это какой "западный аналог" ты имеешь ввиду ?
  • seerseer Тольятти
    Stalker4 написал: »
    А что в самих фибах в редакторе параметров в этом случае этот параметр будет отображен только один раз ?

Во всяком случае в версии 6.3 именно один раз. Накидал тест с ОDAC 6.10 и там то же один раз.
    Так что это проблема именно FR, точнее связки FR+FIBlus.
    А в чем проблема ? Delphi+дока+примеры движков тебе в руки и делай движок для фибов, так как тебе нужно.

В этом то как раз и нет проблемы. Проблема появится в затраченном времени. Еще раз напомню в FR2.5 такого не было.
    Я так понимаю, что продукт от версии к версии должен улучшаться во всем, а не местами. Платим деньги именно за улучшение.
    Думаю, что движок к FireBird наиболее востребованный.
    Это какой "западный аналог" ты имеешь ввиду ?

Гы-ы. Cristal конечно. На который нас пытаются склонить и от которого я третий год отбиваюсь.
  • Stalker4Stalker4 123
    В этом то как раз и нет проблемы. Проблема появится в затраченном времени.

Это только единоразовая затрата времени, зато потом ни от кого не зависишь и развиваешь свой движок так, как тебе надо.
    Думаю, что движок к FireBird наиболее востребованный.
    Ну это только у поклонников IB, FB, YA.
  • mvbmvb Казань
    согласен с seer, несколько одноименных параметров в редакторе не есть хорошо, постоянно приходится одному и тому же параметру несколько раз присваивать один и тот же тип и значение... нелогично как-то...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.