Вложенный отчет

отредактировано 02:04 Раздел: FastReport 4.0
Мне один и тот же вложенный отчет нужно использовать в нескольких основных отчетах.
Про наследование знаю, но дело в том, что возможно потребуется в некоторых наследниках этот вложенный отчет не использовать.
Не очень хотелось бы тащить этот вложенный туда, где он не пригодиться.

1. Нет ли такой фичи, как загрузить вложенный отчет из файла? Основной отчет в одном файле описан, вложенный в другом.
Вложенный работает отдельно сам по себе, а основной требует наличия файла вложенного отчета.
2. Про наследование. Если сделать общего предка, например с логотипом фирмы, далее сделать наследников - с вложенным отчетом и без,
далее от них еще наследников - насколько надежно работает, кто сталкивался?

Комментарии

• отредактировано 02:04
    написал:
    Про наследование. Если сделать общего предка, например с логотипом фирмы, далее сделать наследников - с вложенным отчетом и без,

Мне нравится, что есть возможность построения наследованных отчетов. Очень экономит время по созданию новых отчетов. В предке можно сохранить не только логотип фирмы, но и часто повторяющиеся компоненты. При этом все отчеты имеют единый стиль. Работает все стабильно.
    Думаю, что в предка можно положить и вложенный отчет. В том случае, когда он не нужен в наследнике, делать Visible = false.
    Посмотри на сайте www.delphiplus.org в разделе "Статьи", там есть статья о наследовании.
    altada написал: »
    Работает все стабильно.

1. В отчете компоненты доступа BDE. В предке лежит компонент DataBase. При создании наследника ругань, что такой база с таким именем уже существует. Избавится от этого так и не получилось. Хотя сам отчет работает нормально (FR4.2 D7)
    2. Абсолютно непонятно как работают скрипты если они есть и в предке и в наследнике. Но тут я плотно не разбирался, если честно.
    написал:
    Абсолютно непонятно как работают скрипты если они есть и в предке и в наследнике. Но тут я плотно не разбирался, если честно.

Если скрипт находится в предке, то он будет выполняться во всех его потомках. Так что однотипные операции лучше описать в предке. В потомке можно видоизменять скрипт, добавлять какую-нибудь логику.
    По поводу BDE, точно не могу сказать, но, возможно, присутствуют лишние компоненты в наследованных шаблонах. Не могли бы вы выложить шаблон.

По поводу BDE, точно не могу сказать, но, возможно, присутствуют лишние компоненты в наследованных шаблонах. Не могли бы вы выложить шаблон.
    Базовый отчет во вложении.
    Далее делаем Файл-Новый-Шаблоны-выбираем базовый, ставим галку "Наследовать отчет", жмем OK - и сразу получаем указанную ошибку.
    Ошибка вылетает при открытии отчета в дизайнере, при возвращении в дизайнер из превью

Database name missing пишет если в сойствах компонента стоит connected = TRUE
    minva написал: »
    Базовый отчет во вложении.
    Далее делаем Файл-Новый-Шаблоны-выбираем базовый, ставим галку "Наследовать отчет", жмем OK - и сразу получаем указанную ошибку.
    Попробуй стереть имя базы в предке и вписывать его в потомке.
    Попробуй стереть имя базы в предке и вписывать его в потомке.

Это прокатит только если у меня предок выступает в роли типа логотипа фирмы и т.п.
    А если это самостоятельный отчет? крайне неудобно будет работать
    minva написал: »
    1. Нет ли такой фичи, как загрузить вложенный отчет из файла? Основной отчет в одном файле описан, вложенный в другом.
    Вложенный работает отдельно сам по себе, а основной требует наличия файла вложенного отчета.
    2. Про наследование. Если сделать общего предка, например с логотипом фирмы, далее сделать наследников - с вложенным отчетом и без,

Хороший вопрос на который никто не дал ответа в данной ветке.
    Мне тоже необходима данная возможность, которая есть в других генераторах отчетов, например Crystal.

Для чего?
    Чтобы можно было повторно использовать маленькие отчетики в больших отчетах.
    Например, у меня есть много отчетиков для этикеток, а я хочу напечатать этикетки для списка товаров.
    Если будет возможность 1 - это будет реализуемо.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.