Fastreport .net Preview
будет ли доступна какая-то информация до выставки
возможно предполагаемые планы выхода продукта или его версии для апробации
возможно предполагаемые планы выхода продукта или его версии для апробации
Комментарии
http://fast-report.com/ru/products/FastReport.Net.html
Релиз - начало осени.
1. как с переносом существующих отчетов и конвертацией frscript ?
2. будет ли отладка скриптов и отчетов (это то что выгодно отличает FR) ?
3. будет ли схема данных и построитесь запросов (аналог querybuilder)
4. будут ли вертикальные бенды или аналог микрософтного tablix?
1) Будет конвертер для визуальной части отчетов. Скрипты конвертировать нереально. Также есть различия в работе с данными. В общем, совместимость отчетов - примерно как между FR2.x и FR4 - далеко не 100%.
2) Не будет. Писать свой аналог SharpDevelop нету сил.
3) К релизу будет.
4) Вертикальных бэндов, как в FR4, не будет. Есть их заменитель - объект TableObject - смотрите демку. Это намного более мощное решение, т.к. основано на табличной структуре с поддержкой объединения ячеек как по горизонтали, так и по вертикали, с разбиением на страницы, фиксированными заголовками, агрегатными функциями (с поддержкой группировок), возможностью внедрения других объектов в ячейки.
Для кросс-табов есть объект MatrixObject, аналог мс-вского Matrix. Табликса нет и пока не планируется.
Есть инструкция для чайника ?
Я новичок в Visual Studio, куда совать эти dll-ки просто не понял.
В Delphi установщик был и подробное описание, а тут пока нету...
FastReport.Net пока доступен в виде демки, полноценный продукт с инсталлятором и т.п. будет позже. Тем не менее, установить и пользоваться можно сейчас. Как это сделать:
- в Visual Studio IDE щелкните правой кнопкой мыши на окне Toolbox и выберите "Choose Items..."
- в открывшемся окне нажмите кнопку "Browse" и выберите файл "FastReport.dll"
- в окне Toolbox в категории "Components" должны появится компоненты "Report" и "PreviewControl".
Теперь положите компонент "Report" на форму. Чтобы создать отчет, щелкните правой кнопкой мыши на компоненте и выберите пункт "Select datasource...". В окне надо выбрать датасет или одну или несколько таблиц датасета. Далее надо выбрать пункт "Design report..." для запуска дизайнера.
Чтобы запустить отчет в run-time, напишите
report1.Show();
Возможно ли узнать более точнее дату релиза, и стоимость различный редакций FastReports.NET?
Александр.
Более точно сказать не могу - для релиза не хватает некоторых важных вещей (документации, например). Планируем все доделать к концу месяца.
Информацию по ценам дадим ближе к релизу.
2) Будет ли реализована локалицация для дизайнера отчетов, например на русской и украинских языках? Это важный пункт при использовании дизайнера конечными пользователями продукта.
Конечно, все будет, но не сразу. Экспорты сейчас активно пишутся, локализация будет сделана перед релизом.
У меня его нет и проверить не могу. Устанавливать, я полагаю, так:
- правой кнопкой на Tool Palette выберите пункт Installed .Net components;
- в окне нажмите кнопку Select an Assembly... и выберите FastReport.dll.
Спасибо.
Будет ли выпущен релиз к 1-у октября?
(не сочтите за назойливость, но сроки поджимают...)
С уважением, Andy.
Проверил, так оно и есть. Надо писать обертку, писать для нее component editor и т.д. Заниматься этим будем после выпуска релиза, пока же текст о совместимости с RAD Studio с сайта убираем.
Успехов.
Есть 4 редакции:
- Basic
- WinForms
- Win+WebForms
- Professional (по сути, Win+WebForms с исходными кодами)
Вот и спасибочки, жаль только что на Profession цена не анонсирована
Здравствуйте. Можете сообщить приблизительные сроки выхода релизной версии на данный момент?
Сейчас активно дописывается документация и веб-компоненты. К середине месяца думаем уложиться.
Что не войдет в релиз (будет сделано позже до конца года):
- некоторые экспорты;
- некоторые возможности веб-компонентов;
- чарты;
- конструктор запросов.
Большое спасибо за информацию. Извините за повтор вопроса, но не могли бы вы сказать ориентировочную цену на Professional редакцию?
Это все очень хорошо, но когда же все таки ждать релиза?
Можно узнать какие экспорты не войдут в релиз?
XML - хорошо нам как раз нада (или Excel XML?), надеюсь будет такой же по формату как и в Делфи.
А экспорт в Excel будет в формат BIFF8 через COM или сразу в файл или как я спросил выше в Excel XML?