С какой стороны подойти к такому отчету?

отредактировано 12:53 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день

Может конечно это делается просто, но я пока в полном тупике как такое реализовать..

На скриншоте показан пример того что мне нужно

У меня есть результаты запроса в билдере.. Каждая строка которого содержит ФИО, КОМАДА, ОЧКИ т.д.
Вопросы следующие:

1. как сделать так, что для группы людей из одной команды команда писалась один раз (а не напротив каждого человека).... равно как и результаты команды писались единожды

2. людей в команде, равно как и туров.. может быть разное кол-во.. с какой стороны подойти (укажите направление) к этой проблеме.. потому что очень не хочется создавать скажем отчет для 2х туров, для трех туров и т.д.

Зараннее спасибо

Комментарии

• отредактировано 12:53
    сегодня также столкнулся с проблемой аналогичной вашему пункту 2.
    правда первое мое знакомство с fast reports состоялось тоже сегодня.
    у меня задача следующая, имеется матрица (двумерный массив), произвольных размерностей. надо ее в отчет сделать. то есть тоже надо понять как реализовать добавление столбцов справа грубо говоря.
    думаю можно обсудить и вашу и мою проблему в рамках одной темы.

хоят предыстория у меня немного другая, может кто еще такой вопрос подскажет. есть отчет. таблица. на каждой странице повторяется шапка таблицы. при экспорте в эксель можно убрать разрывы между страницами. но остаются повторяющиеся шапки. которые никак вот не нужны. причем экспорт хотелось бы делать прямо из окна превью. то есть я так понял что там уже ничего не изменить.
    teran написал: »
    сегодня также столкнулся с проблемой аналогичной вашему пункту 2.
    правда первое мое знакомство с fast reports состоялось тоже сегодня.
    у меня задача следующая, имеется матрица (двумерный массив), произвольных размерностей. надо ее в отчет сделать. то есть тоже надо понять как реализовать добавление столбцов справа грубо говоря.

думаю эта ссылка поможет вам в решении

http://www.reportingfor.info/ru/news.php?extend.33.4
    cromxl написал: »
    думаю эта ссылка поможет вам в решении

http://www.reportingfor.info/ru/news.php?extend.33.4
    данную ссылку я уже в одной из прилепленных тем форума. в общем говоря ее не читал особо. но с ходу вроде там смысл в том что переменным является не количество строк а количество столбцов. мне же надо чтобы переменными были оба измерения. и в статье как резюме написано
    cromxl написал: »
    Немного сложней построить отчеты с переменным количеством столбцов и строк, но минимальное знание FastScript поможет преодолеть это.

но суть счас такова что задача слегка изменилась. и мне на основе StringGrid из компонентов TMS надо в отчете по сути продублировать эту таблицу. то есть выходит аналогично ситуации в примере к fast reports "PrintStringGrid" только вот пока что если там нечисловыми значениями строки заполнить то пример падает с ошибкой конвертации из variant unicode string в double при вызове метода CalcTotals хотя вообще всякие суммирования и подсчет итогов вроде отключены.
  • gpigpi
    отредактировано 12:53
    teran
    Попробуйте установить функцию для ячейки кросса в None (Нет)
  • отредактировано April 2009
    товарищи. подскажите мне еще один вопрос по моей проблеме (:.
    итак. что есть.
    таблица в stringGrid по ней строится отчет. в общем то надо просто перерисовать эту таблицу. (это я писал выше уже).
    отчет строится динамически. то есть в файлах не хранится.
    ничего так то сложного хэдер с тайтлом, футер. в середине CrossView для таблицы. заполняется с помощью AddValue
    вот. столбцов может быть много. счас вот например их 29. и в заголовке столбца строка текста. 1-4 слова. ячейки таблицы - числа.
    вот. надо чтобы таблица умещалась на одну страницу в ширину.
    для этого размер шрифта в заголовках столбцов уменьшен, текст сделан вертикальным.
    теперь проблема. вертикальный текст не переносится по словам. в итоге высота первой строки заголовков получается на пол страницы.

прилагаю картинку того что есть (: и вопрос как уменьшить высоту (:

зы: вот для ширины есть допустим maxWidth при этом если поле шире, то устанавливая autosize если строка не влезает по ширине то она переносится. а вот для высоты при вертикальном тексте свойства maxHeight нет. это бы решило мою проблему.
    ну подскажите хоть кто нить то (: уже весь моск сломан (:

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.