Конвертор Rave 5 -> Fastreport 4

отредактировано 08:50 Раздел: FastReport 4.0
Существует ли конвертор Rave 5 -> FastReport 4? Хотя бы какой-нибудь простенький, чтобы минимум перерисовывать.
Если да то пожалуйста поделитесь ссылками!
Если нет, то прошу разработчиков серьезно задуматься над его созданием!

Комментарии

• dron-sdron-s Россия
    отредактировано 08:50
    конвертора не существует
    есть только для QuickReport, ReportBuilder и с FR2 на FR3..
    если надо какую то форму нарисовать или формы, обращайся.. рисую быстро и качественно
    примеры работ можно посмотреть тут
  • dron-sdron-s Россия
    или можешь воспользоваться вот этим
    http://fast-report.com/pbc_download/xps_converter.zip
    из RaveReports сохранить в xps, а потом с помощью программы перегнать в формат fr3...
    подробно тут
  • xlaalaaxlaalaa Минск
    Аналогично предыдущему совету. Можете отчет Rave 5 сохранить в Word (RTF) или Excel (XLS), а от туда импортировать в FR4. Модули импорта я публиковал здесь:

Импорт из Word (RTF) и Excel (XLS) в FastReport 4
  • dron-sdron-s Россия
    не работает импорт из Excel(XLS)
    вываливается в ошибку по модулю frxClass
  • отредактировано 08:50
    Мне нужно перегнать шаблон, а не полученный отчет.
    Не могу понять как из RaveReports шаблон сохранить в какой-то другой формат кроме rav? Подскажите пожалуйста...
    Up!
  • xlaalaaxlaalaa Минск
    sinys15 написал: »
    Мне нужно перегнать шаблон, а не полученный отчет.
    Не могу понять как из RaveReports шаблон сохранить в какой-то другой формат кроме rav? Подскажите пожалуйста...

Я имел в виду через готовый отчет. Шрифты и текст перегнать получитья. Но структуру отчета и связку с данными ручками делать.
  • xlaalaaxlaalaa Минск
    DRON написал: »
    не работает импорт из Excel(XLS)
    вываливается в ошибку по модулю frxClass

Может что то не так собрали. Если есть проблемы со сборкой пишите в личику пришлю свою компиляцию. На форум выложить скомпилированный вариант не получилось т.к. размер загрузки ограничен.
    Фиг с ними со связями, сделайте хотя бы чтобы шаблон перерисовывался, связи руками накидаем! А то руками перерисвывать 40 отчетов долго.
  • xlaalaaxlaalaa Минск
    sinys15 написал: »
    Фиг с ними со связями, сделайте хотя бы чтобы шаблон перерисовывался, связи руками накидаем! А то руками перерисвывать 40 отчетов долго.

:) вряд ли кто то поможет готовое решение сделать. Возьмите за основу наш исходный код и переработайте под Rave. Там всего 1200 строк.
    xlaalaa написал: »
    :) вряд ли кто то поможет готовое решение сделать. Возьмите за основу наш исходный код и переработайте под Rave. Там всего 1200 строк.

Вообще-то я рассчитываю на разработчиков fast-report, компании fast-report ведь выгодно чтобы покупали их продукт и переходили с других продуктов на их!
    Вам предложили xps_converter, который поможет перенсти основную структур документа.
    100% конвертации не получите. Многое предется всё равно делать руками. Но в FR это делать приятнее :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.