Ошибки, вопросы
kalina9001
Germany
1. Дизайнер: Маркируем TextObject -> Свойства -> Format -> В Диалоге выбираем 'Пользовательский'-> Жмем в списке("Телефонный номер", "Длинный номер" итд) на пустое место ->NullReferenceException
2. На этой же вкладке при смене выбора("Телефонный номер", "Длинный номер" итд) не показываются изменения в поле "Образец"
3. Как добавить свой формат в этот список?
4. Свойства объекта с типом decimal.
TextObject в дизайнере, созданный перетягиванием свойства из окошка на банд, получает Формат=Currency. Number было бы лучше.
5. TextObject - Свойства Underlines и VertAlign довольно странно взаимодействуют друг с другом(смотри скиншоты). Я, по крайней мере, не ожидал что текст будет перечоркнутым
FastReport.Net WinForms Single license
1.1.60.0
2. На этой же вкладке при смене выбора("Телефонный номер", "Длинный номер" итд) не показываются изменения в поле "Образец"
3. Как добавить свой формат в этот список?
4. Свойства объекта с типом decimal.
TextObject в дизайнере, созданный перетягиванием свойства из окошка на банд, получает Формат=Currency. Number было бы лучше.
5. TextObject - Свойства Underlines и VertAlign довольно странно взаимодействуют друг с другом(смотри скиншоты). Я, по крайней мере, не ожидал что текст будет перечоркнутым
FastReport.Net WinForms Single license
1.1.60.0
Комментарии
1. Исправил.
2. Для пользовательских форматов образец не работает. В данном случае образцом является сам шаблон.
3. Форматы жестко вбиты в файл локализации. Добавление своих не предусмотрено (разве что исправить файл Localization\Russian.frl, секция <Formats>).
4. Number соответствует типу поля float.
5. Подчеркивание работает только с обычным выравниванием. Документация пользователя: 6. DesignerSettings.Restrictions.DontEditData исправил.
Хм... Можно хотелку Атрибут бы какой, что бы этим делом управлять:
<Column Name="Quantity" DataType="System.Decimal" InitialFormat="Number"/>
Или это невозможно по каким то другим причинам?
Я могу добавить св-во в колонку, только его надо будет исправлять руками (в дизайнере, или в своем коде искать колонку и менять св-во). Идея с атрибутами мне не нравится, т.к. будет привязка слоя бизнес-логики к FastReport.dll.
На счет бизнес логики, я тут старой закалки, лучше еще один слой объектов завести специально для печати(уже сделано), позже целее будешь