Component Tfrxpreview
Может кто подскажет.
Мне надо показать отчет в моей форме, а не используя стандартное фастрепортовское окно Preview.
Замечу-срандарное окно меня вполне устраивает по тому как выглядит и его функциональность! Причина, почему надо положить на собственную форму заключается в том, что хочу на этой форме по нажатию кнопки чередовать показ данных в отчете, очередной клик - в гриде. Такое чередование можно делать до тех пор пока не закрыть форму.
Так вот, это все работает, но, в компоненте ПРевью нет верхней панели с кнопками -печать,сохранить, открыть,экпрорт и т.д, в общем компонент превью пустой в отличие стандарного фастрепортовского выхова команды превью. А мне это нужно, иначе отчет "мертвый", ничего с ним сделать нельзя.
Подскажите - в принципе возможно ли это? И если да, то как это осуществить?
Очень надеюсь получить ответы! Заранее спасибо
С уважением, Надежда
Мне надо показать отчет в моей форме, а не используя стандартное фастрепортовское окно Preview.
Замечу-срандарное окно меня вполне устраивает по тому как выглядит и его функциональность! Причина, почему надо положить на собственную форму заключается в том, что хочу на этой форме по нажатию кнопки чередовать показ данных в отчете, очередной клик - в гриде. Такое чередование можно делать до тех пор пока не закрыть форму.
Так вот, это все работает, но, в компоненте ПРевью нет верхней панели с кнопками -печать,сохранить, открыть,экпрорт и т.д, в общем компонент превью пустой в отличие стандарного фастрепортовского выхова команды превью. А мне это нужно, иначе отчет "мертвый", ничего с ним сделать нельзя.
Подскажите - в принципе возможно ли это? И если да, то как это осуществить?
Очень надеюсь получить ответы! Заранее спасибо
С уважением, Надежда
Комментарии
Добраться к изображениям кнопок можно, используя frxResources.PreviewButtonImages, а на обработчики повесить
Тоже столкнулся с подобной проблемой.
Нужно рядом с отчетом показывать панельку с дополнительной информацией.
frxPreview, все хорошо, но не хватает кнопок.
Самому конечно можно сделать, но честно говоря, не хочется встраивать подобный код в приложения.
А если в новых версиях FR эти кнопочки поменяются, или добавятся новые - мне переделывать придется?
Мне думается - это базовая функциональность, она должна быть инкапсулирована в пакете FR.
Или я глупости говорю?
У меня предложение разработчикам, почему бы не внедрить эту панельку с кнопочками в frxPreview в виде опции.
Или можно выпустить эту панельку в виде отдельного компонента.