Резиновая таблица
Здравствуйте!
Приобрели Ваш продукт и есть вопрос.
Нам необходимо составить отчет, в котором значения могут иметь различную длину. В отчете, если значение не вписывается в ширину ячейки, то оно переносится на сл.строку, т.е. строка вытягивается по высоте. В excel этот вариант предусмотрен опцией "переносить по словам" и ячейка становится больше (по высоте). Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать так, чтобы таблица имела как-бы "резиновые" строки по высоте.
допустим
обычный вид:
|1 |3 |234 | <-1-я строка
|3 |5 |34 | <-2-я строка
необходимый вид:
|...|...|43 |
|3 |5 |34 | <-2-я строка
значение 23443 - растягивает строку по высоте, т.к. не помешается по ширине.
надеюсь объяснил понятно:-)
До этого делал только простые отчеты в FR и там все понятно: фиксированная высота строки, линии таблицы, все заранее нарисовано. Здесь же строки имеют разную высоту, в общем вот такая проблемка. Буду благодарен за информацию.
Приобрели Ваш продукт и есть вопрос.
Нам необходимо составить отчет, в котором значения могут иметь различную длину. В отчете, если значение не вписывается в ширину ячейки, то оно переносится на сл.строку, т.е. строка вытягивается по высоте. В excel этот вариант предусмотрен опцией "переносить по словам" и ячейка становится больше (по высоте). Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать так, чтобы таблица имела как-бы "резиновые" строки по высоте.
допустим
обычный вид:
|3 |5 |34 | <-2-я строка
необходимый вид:
|...|...|43 |
|3 |5 |34 | <-2-я строка
значение 23443 - растягивает строку по высоте, т.к. не помешается по ширине.
надеюсь объяснил понятно:-)
До этого делал только простые отчеты в FR и там все понятно: фиксированная высота строки, линии таблицы, все заранее нарисовано. Здесь же строки имеют разную высоту, в общем вот такая проблемка. Буду благодарен за информацию.
Комментарии
TfrxMemoView.AutoWidth := True
TfrxMemoView.AutoWidth = это разве не автоширина?? ширина должна быть фиксирована!
И что делать с табличными линиями (TfrxLineView)? Они сами растягиваются?
TfrxMemoView.StretchMode = smActualHeight Не совсем понял как у вас рисуется таблица, но в качестве табличных линий можно использовать свойство TfrxMemoView.Frame.
спасибо, попробую.
уу.. у меня наверное все запущено.
я рисовал обычные линии LineView и это "прокатывало" для простых таблиц.
TfrxMemoView.Frame в этом плане более гибкий? я просто не пробовал. Может примерчик дадите?!
Если растягивать в высоту, то это свойство StretchMode при WordWrap := True