Редактирование готового отчёта

отредактировано April 2011 Раздел: FastReport .NET
Пользователь сформировал отчет. Получил в виде просмотра. Как реализовать доступ к некоторым textObject после клика мышки (пользователь сам может редактировать или вводить свои данные), в редакторе изменяю свойства метода ElementType, они соответственно меняют цвет(в зависимости от свойства например Editable), делаю предпросмотр , кликаю по этим объектам, ни какой реакции. Я знаю такая возможность есть, но не могу её реализовать, что я делаю не так, помогите плизззззззззз.

Комментарии

• отредактировано 01:41
    Подобного рода манипуляции не совсем походят для такой вещи как отчёт. Манипуляции с данными надо делать на форме, а отчет это лишь представление данных на бумаге. не более того.
    вообще все объекты обладают событием Click, для того, чтобы поле обрабатывала это событие ей надо задать гиперссылку (например форму)
    после нажатия на поле текста будет вызвано диалоговое окно. Но после выполнение кода заданного в данной форме отчёт сам по себе не обновиться, так как по сути он уже сформирован, вам надо будет его рефрешнуть.
    по моему вам это нужно. НО лично я решил, такой фигней не страдать, для этого существуют соответствующие контролы и формы.
  • отредактировано 01:41
    Oloth Teken написал: »
    Подобного рода манипуляции не совсем походят для такой вещи как отчёт. Манипуляции с данными надо делать на форме, а отчет это лишь представление данных на бумаге. не более того.
    вообще все объекты обладают событием Click, для того, чтобы поле обрабатывала это событие ей надо задать гиперссылку (например форму)
    после нажатия на поле текста будет вызвано диалоговое окно. Но после выполнение кода заданного в данной форме отчёт сам по себе не обновиться, так как по сути он уже сформирован, вам надо будет его рефрешнуть.
    по моему вам это нужно. НО лично я решил, такой фигней не страдать, для этого существуют соответствующие контролы и формы.

загрузи прогу и ты сам убедишьсься, что можно делать с отчётом, все подобного рода манипуляции фигня что мы здесь все обсуждаем, почему разработчики замалчивают о такой особенности фаст репорта, мне не понятно.
    что бы всё было понятно , на самом деле отчёт может работать и как форма и как непосредственно отчёт, та интерективность о которой мы здесь трём (линки, события, диалоговые окна) детский лепет.(возьми библиотеку fastreports из этой проги и ты увидишь, что функционал там горазда богаче, чем т той которую суют тебе. там поля в готовом отчёте можно редактировать, менять, задавать им, команды(без написания каких либо процедур)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.