Технологические карты
Кто может ответить на вопрос?
Можно ли создать технологические карты в FR 4.0(v. Besic)?
Или я зря вообще связался с FR?
Новичок в FR. Недавно купил пытаюсь разобраться. Примеров не нашел пока.
Формы прикреплены.
Можно ли создать технологические карты в FR 4.0(v. Besic)?
Или я зря вообще связался с FR?
Новичок в FR. Недавно купил пытаюсь разобраться. Примеров не нашел пока.
Формы прикреплены.
Комментарии
Для облегчения создания формы отчёта можно воспользоваться конвертером XPS->FR3:
http://www.fast-report.com/en/forum/?p=/discussion/6326
Из каких источников нужно получить данные. Какова структура баз данных, все ли данные есть для построения этих отчетов.
Все же FR _инструмент_, для построения отчетов.
А уж нарисовать форму FR может почти любую (эх как мне не хватает двух мерных шрих-кодов в FR 4)
Пользуюсь:
Delphi 2010, язык программирования Pascal
База данных - Firebird-2.5.0.26074_1_Win32
Компонент для работы с базами данных - fibplus7_2_setup_24112011
Редакторы отчетов - встроенный Rav и FastReport 4 VCL Basic Edition
Для меня сложность на данный момент состоит в том, что:
1. Некоторые данные(блоки) (как Вы наверное заметили) повторяются в каждой форме (они регламентированы ГОСТ-ом и находятся под чти в одних и тех же местах, зависит от самой формы). Вот и первый вопрос. Можно ли создать шаблон блока и выводить его в отчете в том месте где он должен быть или надо необходимо строить отчет для каждой формы в отдельности?
Пример: Дана форма. Мы запихиваем в нее те блоки которые этой форме нужны.
2. Данные, как Вы заметили, перепрыгивают на другие формы отчета, со своими блоками. Возникает второй вопрос: Как сделать отчеты, что бы переменные данные находились в нужном месте?
Например, для формы _____2.pdf ( 199.25 килобайт ) верхнюю половину первой страницы можно расположить на заголовке отчёта, данные - на мастердата, заголовок второй страницы - на заголовке страницы (PageHeader), у заголовка страницы отключить вывод на первой странице, нижнюю часть - в подвале страницы
И не важно, какую БД Вы используете, важно в каком виде хранятся данные (в каких таблицах, с какой структурой)
P.S.: Ставил FR 4.1. Пытался русифицировать не получилось.
1. Удалил FR4.1.
2. Скачал обратно FR4.0 (так, как удалил ее ранее)
3. Установил FR4.0
4. Начал ставить FR4.1, попросил удалить FR4.0, дал согласие, удалил, поставился.
Встал русифицированным. Классно!
Похоже, где то упустили момент русификации в FR4.1 в отличие от FR4.0
С помощью recompile.exe и компилировал от имени Администратора FR4.1. Не пошла. До этого FR4.0 так компилировал, все в норме было.
Систему переставил. Поставил сразу FR4.1. пробовал компилировать не получается. Далее см. выше. Но пере компиляцию ни какой не делал. Почему русифицировалось не пойму.
Шаблоны в xls плывут. Образец в архиве. Попробуйте может у Вас получится, тогда буду сам разбираться, что не так делаю.
http://www.fast-report.com/en/forum/?p=/discussion/comment/18334
В крайнем случае, придётся делать шаблон вручную