Двойная группировка

отредактировано February 2012 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте!
Я со следующей проблемой. Например есть такая таблица

Tabel1
_____
Num Value
Ab 2
Bas 3
Am 9
Bu 4
Be 1

Результат должен быть таким, гуппируются все, которые начинаются с A и которые начинаются с B:

TableResult
_______
Num Value
Ab 2
Am 9
Сумма: 11
Bas 3
Bu 4
Be 1
Сумма 8

Не понимаю как это сделать... ((( Я так понимаю, нужна ргуппировка по условию, но у меня че то не получается

Комментарии

• отредактировано 01:40
    примеры группировки по 1 символу, есть в примерах.
    да и можно просто ввести отдельное поле с 1 символом прямо в запросе, если проблемы с FR и нет прблем c SQL или выражайтесь более точно
    Oloth Teken написал: »
    примеры группировки по 1 символу, есть в примерах.
    да и можно просто ввести отдельное поле с 1 символом прямо в запросе, если проблемы с FR и нет прблем c SQL или выражайтесь более точно
    Да, действительно нашел,как то не обралил внимание в первый раз. Спаисбо!
    А еще ткаой вопрос, мне нужно, чтобы поле не расширялось вниз при заполнении данными, а расширялось вбок, как это сделать?
    пробую увеличить число столбоцов такими методами
    Table1.PrintRow(0);
    Table1.PrintColumn(0);
    Table1.PrintColumn(1);
    Table1.PrintColumn(1);
    Table1.PrintColumn(3);
    Table1.PrintColumn(4);
    Table1.PrintColumn(5);

Но ячейки не изменяют данные, т.е. как первоночально было значение в ячейке, так в следующей такое же значение. А нужно,чтобы из таблицы бралась слудующая строка

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.