Подключение к базе *.mdb

отредактировано 04:11 Раздел: FastReport .NET
Windows 7 x64 не могу подключиться(добавить источник данных) к файлу *.mdb, выдает ошибку что поставщик 4.0 не зарегистрирован на локальном компьютере.
Как решается эта проблема?

Комментарии

• отредактировано 04:11
    Здравствуйте,

Драйвера Jet.OleDB для 64бит не существует. Ваше приложение должно быть скомпилировано в режиме target CPU = x86, чтобы использовать 32-х битные драйвера.
    AlexTZ написал: »
    Здравствуйте,

Драйвера Jet.OleDB для 64бит не существует. Ваше приложение должно быть скомпилировано в режиме target CPU = x86, чтобы использовать 32-х битные драйвера.

Я это все проделываю в FastReports. Как мне в самой FastReports подключиться к файлу *.mdb
    FastReport скомпилирован в режиме anyPlatform/anyCPU, и в 64 разрядной системе работает в режиме 64бит. Так что, увы, никак.
    FastReport скомпилирован в режиме anyPlatform/anyCPU, и в 64 разрядной системе работает в режиме 64бит. Так что, увы, никак.
    Я правильно Вас понимаю что в 64 разрядной ОС нет возможности подключится к файлу *.mdb
    И как быть в этой ситуации?
  • ListopadListopad Хабаровск
    отредактировано 04:11
    VS2008 написал: »
    Я правильно Вас понимаю что в 64 разрядной ОС нет возможности подключится к файлу *.mdb
    И как быть в этой ситуации?

А по моему можно, если поставить MS Office 2010 (64-bit) на Windos 7 (64-bit)

Я подключаюсь к файлу *.mdb через OLEDB коннектор. В качестве строки подключения использовать это:
    Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Мои файлы\! Перерасчеты\my_files.mdb;Persist Security Info=False;
    В принципе можно и 64-х битный ACE.OleDB установить:
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13255
    правда, с некоторыми оговорками.
    Listopad написал: »
    А по моему можно, если поставить MS Office 2010 (64-bit) на Windos 7 (64-bit)

Я подключаюсь к файлу *.mdb через OLEDB коннектор. В качестве строки подключения использовать это:
    Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Мои файлы\! Перерасчеты\my_files.mdb;Persist Security Info=False;

Я тоже так пытаюсь сделать но в ответ получаю сообщение которое не дает сохранить данные параметры и работать дальше
    В принципе можно и 64-х битный ACE.OleDB установить:
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13255
    правда, с некоторыми оговорками.

У меня приложение само будет работать на х86 а машинка где пишется программа x64. для дальнейшей работы мне необходимо создать файл с подключением к
    файлу базы данных *.mdb для того чтоб добавить его уже в приложение. а как сделать это не могу понять.

Или надо создавать его на х86 и потом добавлять в приложение, если так то это ведь не удобно очень

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.