Пишу кольсольное приложение на делфи
Взят уже готовый и работающий отчет *.fr3 под него написано визуальное приложение. Все там работает.
Сейчас я пишу консольное приложение, которое будет вызываться на веб сервере и отдавать пользователю ссылку на отчет.
Поскольку дел раньше с FastReport не имел, то возможно что то упустил. С простыми переменными все ок - вывел их.
Осталась страница отчета с датасетами. Тут загвоздка. При отладке вылазит окно:
На этой странице поставил только один элемент [frxDS1."FAMILIYA"]
В коде программы следующий текст:
В отчете в меню Report | Data датасет выставлен. Но там прописано, что отчет свойство объекта DM, т.к.
В визуальном режиме можно выбрать истоник данных, шелкнув по компоненте отчета, а как быть в консольном приложении???
Сейчас я пишу консольное приложение, которое будет вызываться на веб сервере и отдавать пользователю ссылку на отчет.
Поскольку дел раньше с FastReport не имел, то возможно что то упустил. С простыми переменными все ок - вывел их.
Осталась страница отчета с датасетами. Тут загвоздка. При отладке вылазит окно:
Были обнаружены следующие ошибки:
Набор данных "frxDS1" не найден
На этой странице поставил только один элемент [frxDS1."FAMILIYA"]
В коде программы следующий текст:
dbdUser := TfrxDBDataset.Create(nil);
dbdUser.UserName := 'frxDS1';
s := OraDS.FieldByName('FAMILIYA').AsAnsiString; // проверил, в s данные заносятся
dbdUser.DataSet := OraDS;
dbdUser.DataSet.Active := true;
Report.PrepareReport(true); // здесь вываливается ошибка
В отчете в меню Report | Data датасет выставлен. Но там прописано, что отчет свойство объекта DM, т.к.
type
TDM = class(TDataModule)
Report: TfrxReport;
end;
var DM: TDM;
В визуальном режиме можно выбрать истоник данных, шелкнув по компоненте отчета, а как быть в консольном приложении???
Комментарии
1) было приложение на формах и компоненты были все визуальные, ну и под него есть отчеты на фаст репорте. есть дата сеты на формах отчета.
2) я делаю консольку, формы отчета те же.
не могу понять почему данные из приложения не передаются на форму. кто-нить делал подобное?
dbdUser := TfrxDBDataset.Create(DM);
не помогло.
немного промахнулся http://www.fast-report.com/ru/forum/index....;st=#entry31811
Попробуйте загружать шаблон после создания датасетов
Спасибо! Это помогло))