Есть ли различия в Dataset-ах?

отредактировано 12:06 Раздел: FastReport 4.0
Код взят из руководства программиста, пробую оптимизировать под свои реалии...
...
              frxDBDataSet1.DataSet := ...; //в этом месте меняю один IB датасет на другой
              DataBand := TfrxMasterData.Create(Page);
              DataBand.CreateUniqueName;
              DataBand.DataSet := frxDBDataSet1;
              DataBand.Top := 100;
              DataBand.Height := 20;
              Memo := TfrxMemoView.Create(DataBand);
              Memo.CreateUniqueName;
              Memo.DataSet := frxDBDataSet1;
              Memo.DataField := 'GName';
              Memo.SetBounds(0, 0, 150, 20);
              Memo.Frame.Typ := [ftLeft, ftRight, ftTop, ftBottom];
...
Подставляю разные датасеты, некоторые срабатывают, а некоторые нет. При этом датасеты зависимые: master датасет1 - detail датасет2 - detail датасет3 - detail датасет4
первые3 датасета выводятся как часы, а при подстановке датасет4 пусто. При этом он совершенно точно не пустой. В заголовке отчета в мемо вывожу текущее значение из него для проверки. Всю голову сломал, в чем может быть причина никак не могу разобраться. Мне кажется FR должно быть без разницы что за набор данных ему подсовывают и какого он уровня вложенности. Какие у кого будут мысли?

Комментарии

• отредактировано 12:06
    dak_brn написал: »
    detail датасет4
    первые3 датасета выводятся как часы, а при подстановке датасет4 пусто. При этом он совершенно точно не пустой.

Как связываешь наборы данных мастер-детейл? На получение данных в датасорсе в рантайме передаешь параметром или через DOA.TOracleDataset.MasterFields?

Когда я так делал вторым способом - очищался мастер-НД, в детейл-НД приходило пустое поле, второй НД становился пустым как следствие.
  • отредактировано 12:06
    dilvish написал: »
    Как связываешь наборы данных мастер-детейл? На получение данных в датасорсе в рантайме передаешь параметром или через DOA.TOracleDataset.MasterFields?

Когда я так делал вторым способом - очищался мастер-НД, в детейл-НД приходило пустое поле, второй НД становился пустым как следствие.
    Нет, так же как и в трех предыдущих параметром. Вывожу даже в заголовок в мемо значение одного из полей текущей записи - оно отображается норм, это же поле в DataBand никак не выходит списком... одна пустота.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.