Сумма значений строк столбца таблицы

отредактировано 01:29 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте!
Не подскажете как получить сумму значений всех строк таблица? Аналог в sql sum. В списке мат функций не нашел. Если такого нет, то как получить в скрипте? Проискал в интренете, нашел только варианты с бэндом, но он не подходит, т.к. выводить столбец, который нужно просумировать мне не надо.

Комментарии

• отредактировано 01:29
    Такой простой вопрос! Неужели никто не сталкивался?
    Добавлешь Итог, в котором указываешь столбец, значения которого нужно суммировать. Столбец по которому производится суммирование выводить не обязательно!
    написал: »
    Добавлешь Итог, в котором указываешь столбец, значения которого нужно суммировать. Столбец по которому производится суммирование выводить не обязательно!
    Спасибо,а как подсчитать сумму группы? :)
  • отредактировано February 2012
    И еще нужно, чтобы значение ячейки росло не вертикально, а горизонтально (( Вообще не понимаю как это сделать, в документациях тоже не нашел
    Jang написал: »
    Спасибо,а как подсчитать сумму группы? :)

при создании Итога, в свойстве "Печатать итог на бэнде" указываешь "Подвал группы <Название нужной группы>"
    И еще нужно, чтобы значение ячейки росло не вертикально, а горизонтально (( Вообще не понимаю как это сделать, в документациях тоже не нашел

объясни конкретнее
    написал: »
    при создании Итога, в свойстве "Печатать итог на бэнде" указываешь "Подвал группы <Название нужной группы>"
    Спасибо разобрался :)
    Осталась только проблема с расширением ячейки не вертикально, а горизонтально... ((
    в фаст репорте нельзя вертикально делать бенды
    можно сделать нужное количество полей с помощью скрипта, в момент формирования этого бенда к примеру и в дата бенде сделать тоже самое, профит
    но по меому тебе нужна свобдная таблица, для этого тебе надо просто использовать Матрицу, которая есть в объектах, её надо выкинуть на дочернюю форму и выводить уже там. в ячейках на пересечении задаешь функцию какую то или значения
    Oloth Teken написал: »
    можно сделать нужное количество полей с помощью скрипта, в момент формирования этого бенда к примеру и в дата бенде сделать тоже самое, профит
    но по меому тебе нужна свобдная таблица, для этого тебе надо просто использовать Матрицу, которая есть в объектах, её надо выкинуть на дочернюю форму и выводить уже там. в ячейках на пересечении задаешь функцию какую то или значения
    Я попробовал через Table1.PrintRow(0); Table1.PrintColumn(0); но при расширении таблицы выводятся те же значения, т.е. при создании нового столбца копируются ячейки, а не продолжается расширение полей.
    Сейчас попробую как нибудь через матрицу...
    К сожалению матрица не подходит, мне дополнительные строки и столбцы нужны... ((
    Как через скрипт можно расширить влево таблицу? Table1.PrintColumn принимает int, а у меня строковое значение в столбце...
    Хотя с матрицей почти получилось ) Спасибо.
    Осталось только сгруппировать строки, в матрице можно использовать группировку? Ща попробую..
    не используйте группировку через FastReport, делайте группировку в SQL языке, там это на много удобнее, быстрее и бла бла.
    Сделайте запрос таким, что бы он выдал нужную таблицу которую вы перекрестите )
    матрицу можно строить по вычисляемым полям
    не используйте группировку через FastReport, делайте группировку в SQL языке, там это на много удобнее, быстрее и бла бла.
    Сделайте запрос таким, что бы он выдал нужную таблицу которую вы перекрестите )
    матрицу можно строить по вычисляемым полям
    Спасибо, я почти сделал. Осталась маленькая проблемка... Скажи пожалуйста, а в матрицу строку еще одну добавить нельзя? Мне нужно подсчитать суммы значений строк по условию. Например подсчитать строк, начинающихся с А и с Б
    Например:
    Name | Value
    Apple | 34
    Attach | 2
    Итого всего A: |36
    Socet | 40
    Итого всего S:|40
    такое вообще возможно?
    Спасибо, я почти сделал. Осталась маленькая проблемка... Скажи пожалуйста, а в матрицу строку еще одну добавить нельзя? Мне нужно подсчитать суммы значений строк по условию. Например подсчитать строк, начинающихся с А и с Б
    Например:
    Name | Value
    Apple | 34
    Attach | 2
    Итого всего A: |36
    Socet | 40
    Итого всего S:|40
    такое вообще возможно?
    Может используя скрипт....
    И еще мне нужно несколько строк с итогами ((
    для того, что бы было несколько строк в итоге матрицы я делал так:
    вставлял прямо в ячейку 2 текстовых поля, растягивал их по ширене на 100%, а в высоту как надо, затем когда формируется ячейка итогов поля заполняются в несколько строк, а расчеты считаются для них отдельно ) геморой конечно, а что делать
    для того, что бы было несколько строк в итоге матрицы я делал так:
    вставлял прямо в ячейку 2 текстовых поля, растягивал их по ширене на 100%, а в высоту как надо, затем когда формируется ячейка итогов поля заполняются в несколько строк, а расчеты считаются для них отдельно ) геморой конечно, а что делать
    Супер идея! Спасибо, попробую )

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.