Сумма значений строк столбца таблицы
Здравствуйте!
Не подскажете как получить сумму значений всех строк таблица? Аналог в sql sum. В списке мат функций не нашел. Если такого нет, то как получить в скрипте? Проискал в интренете, нашел только варианты с бэндом, но он не подходит, т.к. выводить столбец, который нужно просумировать мне не надо.
Не подскажете как получить сумму значений всех строк таблица? Аналог в sql sum. В списке мат функций не нашел. Если такого нет, то как получить в скрипте? Проискал в интренете, нашел только варианты с бэндом, но он не подходит, т.к. выводить столбец, который нужно просумировать мне не надо.
Комментарии
при создании Итога, в свойстве "Печатать итог на бэнде" указываешь "Подвал группы <Название нужной группы>"
объясни конкретнее
Осталась только проблема с расширением ячейки не вертикально, а горизонтально... ((
можно сделать нужное количество полей с помощью скрипта, в момент формирования этого бенда к примеру и в дата бенде сделать тоже самое, профит
но по меому тебе нужна свобдная таблица, для этого тебе надо просто использовать Матрицу, которая есть в объектах, её надо выкинуть на дочернюю форму и выводить уже там. в ячейках на пересечении задаешь функцию какую то или значения
Сейчас попробую как нибудь через матрицу...
Как через скрипт можно расширить влево таблицу? Table1.PrintColumn принимает int, а у меня строковое значение в столбце...
Осталось только сгруппировать строки, в матрице можно использовать группировку? Ща попробую..
Сделайте запрос таким, что бы он выдал нужную таблицу которую вы перекрестите )
матрицу можно строить по вычисляемым полям
Например:
Name | Value
Apple | 34
Attach | 2
Итого всего A: |36
Socet | 40
Итого всего S:|40
такое вообще возможно?
вставлял прямо в ячейку 2 текстовых поля, растягивал их по ширене на 100%, а в высоту как надо, затем когда формируется ячейка итогов поля заполняются в несколько строк, а расчеты считаются для них отдельно ) геморой конечно, а что делать